おはようございます♪
休日麺活
今回は「ラー活」🍜ではなく
「うどん」「そば」活 だよ
画像が貯まっており、こちらは昨年秋~冬のです
今さらごめんなさい
<(_ _)>
ラーメン大好きなんだけど
うどんや蕎麦も好き!パスタも好き、素麺は一番好き♡
『鍋焼きうどん』
我が家は
1年通して 熱々の麺類食べてるんですけどね
(真夏でも鍋焼きうどん作ったりしてる)
どんなに暑い日でも、麺類は熱々が食べたい!汁が欲しい!という夫と
麺ゆでるだけで熱いから、夏くらい、せめて冷たい麺を食べたい!という私
格闘の日々
…もとい…
葛藤の日々
笑
茅乃舎さんの「うどんのだしとつゆ」
これが美味しくって、少々お値段するけど
何度もリピしてる
出汁を煮出し、つゆを加えるんだけど
高級店のようなうどん出汁になるの
『栗おこわおにぎり』
(これ、昨年の秋のなので、季節外れで<(_ _)>)
栗おこわの残りを冷凍しておき
麺活中に放出
『冷やし鴨そば』
鴨と言っても、本物の鴨じゃなくて
業スーの「鴨ハム」
いいお出汁出るよ
焼いた葱と鴨(ハム)でつけ汁を作り冷やしておきました
おにぎりは、市販の「冷凍おにぎり」
最近は、炒飯もだけど、おにぎり系とか…
冷食のクオリティ高くなってるね 有難いね
今日は貴重な晴れ間?かな
洗濯物乾いてくれるといいな
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡本日の器
土鍋 sarasadesign×イブキクラフト
(色違いだけど同じサイズの土鍋 イブキクラフトさんのオンラインショップ で販売してるよ)
小皿 小鹿田焼
蕎麦ざる Forgrace Tableware
土鍋 sarasadesign×イブキクラフト
(色違いだけど同じサイズの土鍋 イブキクラフトさんのオンラインショップ で販売してるよ)
小皿 小鹿田焼
蕎麦ざる Forgrace Tableware