おはようございます♪
今日も元気にがんばろーーー!!
4月9日の 家弁献立
海苔弁ごはん
*
鮭の塩焼き
筑前煮
五目ひじき煮
牛肉と牛蒡の旨煮
ぜんまいの田舎煮
出汁巻き卵
*
豚汁
お久ぶり!の「家弁」
「家弁」
昼間、時間がある時に、↑こんな風に家弁にしておき、夜食べる時にレンチン☆彡
夜、慌てて仕上げ!って事がないので
プレッシャーから解き放たれる
私の場合は、「夜、楽をしたい!TVゆっくり観たい!」って理由なんだけど…
今は、お子様が 家におられる家庭も多いと思うし
「置き弁」されてる方も多いよね
毎日3食!って 本当大変だと思う
どうぞ、無理せず! ストレス溜めぬよう…
以前は…市販のもの!とか、冷凍総菜って、抵抗あったんだけど
今は、クオリティ高いし
安心素材!のものが多い
(↑こういうのって、地味なんだけど、書かないと伝わらないので…あえて書く)
またまた
「お惣菜おかわり」さん からのお品で♪
レンチンする時は、右上のカップ(ひじき)を取り 500Wで1分30秒ほど
『鮭の塩焼き』『筑前煮』
「鮭の塩焼き」「筑前煮」は お惣菜おかわり さん
『五目ひじき煮』『牛肉と牛蒡の旨煮』『ぜんまいの田舎煮』
こちらの3品も お惣菜おかわりさん
『だし巻き卵』
いつもの「出汁巻き卵」
(卵3個、だし汁50cc、白だし小さじ2)
千鳥さん 焼き印しました
『豚汁』
豚汁って、ほっとするね~
豚肉、大根、ごぼう、人参、じゃが芋 入れました
じゃが芋は、いつも入れないんだけど…
この時期は 新じゃがも美味しい~♪
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
今日も元気にがんばろーーー!!
4月9日の 家弁献立
海苔弁ごはん
*
鮭の塩焼き
筑前煮
五目ひじき煮
牛肉と牛蒡の旨煮
ぜんまいの田舎煮
出汁巻き卵
*
豚汁
お久ぶり!の「家弁」
「家弁」
昼間、時間がある時に、↑こんな風に家弁にしておき、夜食べる時にレンチン☆彡
夜、慌てて仕上げ!って事がないので
プレッシャーから解き放たれる
私の場合は、「夜、楽をしたい!TVゆっくり観たい!」って理由なんだけど…
今は、お子様が 家におられる家庭も多いと思うし
「置き弁」されてる方も多いよね
毎日3食!って 本当大変だと思う
どうぞ、無理せず! ストレス溜めぬよう…
以前は…市販のもの!とか、冷凍総菜って、抵抗あったんだけど
今は、クオリティ高いし
安心素材!のものが多い
(↑こういうのって、地味なんだけど、書かないと伝わらないので…あえて書く)
またまた
「お惣菜おかわり」さん からのお品で♪
レンチンする時は、右上のカップ(ひじき)を取り 500Wで1分30秒ほど
『鮭の塩焼き』『筑前煮』
「鮭の塩焼き」「筑前煮」は お惣菜おかわり さん
『五目ひじき煮』『牛肉と牛蒡の旨煮』『ぜんまいの田舎煮』
こちらの3品も お惣菜おかわりさん
『だし巻き卵』
いつもの「出汁巻き卵」
(卵3個、だし汁50cc、白だし小さじ2)
千鳥さん 焼き印しました
『豚汁』
豚汁って、ほっとするね~
豚肉、大根、ごぼう、人参、じゃが芋 入れました
じゃが芋は、いつも入れないんだけど…
この時期は 新じゃがも美味しい~♪
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
本日の器
長方形鉢&菱形小皿 よしざわ窯
惣菜 お試し 9種類 セット
長方形鉢&菱形小皿 よしざわ窯
惣菜 お試し 9種類 セット