おはようございます♪
2月って早いよね
もう半分過ぎてたよ

1月28日の献立
鮭の蔵みそ漬け焼き(一の傳)
手羽中チューリップのから揚げ
きんぴらごぼう
マカロニサラダ
ゆで卵
雑穀ごはんおにぎり(梅ひじき、ちりめん山椒)
和ンプレート にしたよ
ワンプレートなのに、画的に地味だな…"(-""-)"
『鮭の蔵みそ漬け焼き』

京都一の傳さんの蔵みそ漬け
本当美味しいのよ
教えてくださった もりもんさんには感謝しかない!です
また、お店で食べたいなぁ
『手羽中チューリップのから揚げ』

足に結んだリボン…赤とかにすれば良かった
茶色のリボンが骨と同化した(笑)
スーパーなどで売られている「手羽先」
先の方をカットし「手羽中」使います
カット面から骨に添って 肉をひっくり返し、チューリップ型にし
醤油、酒、みりん、生姜 で漬け一晩
片栗粉をまぶし揚げました
『蓮根のきんぴら』
2月って早いよね
もう半分過ぎてたよ

1月28日の献立
鮭の蔵みそ漬け焼き(一の傳)
手羽中チューリップのから揚げ
きんぴらごぼう
マカロニサラダ
ゆで卵
雑穀ごはんおにぎり(梅ひじき、ちりめん山椒)
和ンプレート にしたよ

『鮭の蔵みそ漬け焼き』

京都一の傳さんの蔵みそ漬け
本当美味しいのよ
教えてくださった もりもんさんには感謝しかない!です
また、お店で食べたいなぁ
『手羽中チューリップのから揚げ』

足に結んだリボン…赤とかにすれば良かった
茶色のリボンが骨と同化した(笑)
スーパーなどで売られている「手羽先」
先の方をカットし「手羽中」使います
カット面から骨に添って 肉をひっくり返し、チューリップ型にし
醤油、酒、みりん、生姜 で漬け一晩
片栗粉をまぶし揚げました
『蓮根のきんぴら』