おはようございます♪
この日は 主人の誕生日でした
我が家は「結婚記念日」「私の誕生日」そして「主人の誕生日」が
1ヵ月の間で 次々とやってきます
めんどくさい夫婦です(笑)
日曜日だったので、 私…張り切ってみました!(^^)!
11月2日(日) 主人の誕生祝いディナー!は洋食で!
本日「前菜編」「キャンドル」
ご紹介させていただきますね♪
メニュー
≪前菜≫
海老と帆立のフラン マスカルポーネ添え
バーニャカウダ
『海老と帆立のフラン マスカルポーネ添え』
泡にあわせて、ちょこっと!が 前菜は嬉しい
クリスマスシーズンにもおすすめ♪
★★★レシピ★★★
【材料】 2~3人分(※ココット小3ヶ分)
※サイズ8cm×4cm
海老(刺身用) 3尾
帆立(刺身用) 3個
塩こしょう 適量
スライスチーズ 1枚(3等分にしておく)
《A》
卵 1個(60g)
生クリーム 60cc
塩 小さじ1/4弱
こしょう 適量
マスカルポーネチーズ 適量
(なければ、生クリーム、サワークリームを同量あわせて)
【作り方】
海老、帆立は3等分にカット
ココットにバターを塗り、海老、帆立をおき
上にスライスチーズをのせる
≪A≫を泡立てないように混ぜ、ココットに流し
オーブントースターで5分ほど加熱
(焼き時間は調整願います)
冷めたら 上に「マスカルポーネチーズ」をトッピング
海老と帆立は「刺身用」使いましたので、卵液に熱が通れば大丈夫
具はお好みで変えても♪
『バーニャカウダ』
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