おはようございます♪
台風の後の豪雨
もう…なんというか…
1日も早く、元の穏やかな日常が戻りますように
気がつけば、20回目の結婚記念日
20年の歳月にも びっくり だけど
10回目から20回目までの速さ にびっくり
これからも、健康第一
10月10日の献立
≪前菜プレート≫
かぼちゃの甘煮サーモンロール
いくら豆腐
スタッフドエッグ~キャビアのせ
パプリカのマリネ
ポテトチーズの白菜ロール
トマトモッツアレラ
カマンベールチーズクラッカー~りんごジャム添え
大根ステーキ&ボイル海老
無限きのこ(きのことツナの炒め)
常陸牛フィレのステーキ~マスタードソース
『前菜プレート 9種』
『前菜プレート 9種』
品数多そうに見えるかも?しれませんが
まとめて作れるものだったり、ストック使ったり…なので
大した事してないよー;^^
上段
まとめて作れるものだったり、ストック使ったり…なので
大した事してないよー;^^
上段
左) パプリカを網焼きし、皮を除き、オリーブオイル、ビネガー、ハーブソルトでマリネ
中) マッシュポテトにクリチをあわせ、ゆでた白菜で巻く、とびっこトッピング
右) プチトマト+モッツアレラチーズにオリーブオイル+塩こしょう
下段
左) クラッカーの上にカマンベールチーズ、りんごジャムを添える
中) 大根を丸く型抜きし、コンソメで煮含める。切り込みを入れ醤油を塗りバーナー
ゆでた海老を添える
右) きのこ、ツナを炒め麺つゆで調味(作り置き)
こういう「チマチマ」したものって、自分はいいんだけど…
夫には 物足りないみたいだった(笑)
『常陸牛フィレのステーキ マスタードソース』
常陸牛!半額でゲット
\(^o^)/
肉屋さんでも 常陸牛のフィレって 売られてない日も多くて
ラッキー
\(^o^)/
お肉小さいので…↓画的に寂しい。。。凸凹
お肉を焼いた後のフライパンに
赤ワインを加え煮詰め、だし醤油+みりん(少し)を加え煮詰めてから
粒マスタードを加えたソースで
もう11月ですね
寒い日は体冷やさないように 気をつけようね
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡