
おはようざいます♪
ここのところ、急に暖かくなって
もう春か??と思ったけど
さすがに まだ 寒さも戻るよね
寒暖差に気をつけよう

1月19日の献立
揚げ餃子~2種ダレ
海鮮にらチヂミ
3種ナムル(ほうれん草、もやし、人参)
牛骨スープ
ホットク
1月の写真です 1ヶ月以上前のもので失礼
2月~4月の 3ヵ月間
インスタグラムの方で「bibigo」さんのアンバサダーを
務めさせていただく事になりました
bibigoさん!関東ではCMも放送されてました
手軽に、美味しく、本格的な韓国料理が楽しめるお品
私は、コストコで何度か買ってたんだけど
コリアンマーケットや オンラインショップで購入できるよ
bibigo水餃子を使って
『揚げ餃子~2種ダレ』

ご覧の通り、一口サイズのミニ水餃子
スープにポン!お鍋にポン!ラーメンにポン!
手軽に使えるの
揚げて(揚げ焼き)、2種類のタレでいただきました
「コチュジャンダレ」「スイチリダレ」
詳細は bibigoアカウント まで
『海鮮にらチヂミ』

こちらは、冷凍のものを焼くだけ!
もっちもちの生地に、具がいっぱい!のチヂミ
チヂミを簡単にいただけるのは嬉しい♪
こちらも↑のリンクに詳細あります
『3種ナムル』
ほうれん草、もやし、人参をそれぞれナムルに
味付けは
「ほうれん草」にんにくおろし、ごま油、醤油、砂糖、胡麻
「もやし」ポン酢、ごま油、すりごま
「人参」砂糖、酢、塩(酢の物っぽい感じ)、すりごま
『牛骨スープ』