おはようございます♪
WBC⚾4戦とも素晴らしくて 気持ち良くて最高
このまま がっつり勝ち続けて欲しい
2月11日の献立
握り寿司
蓮根まんじゅう
切干大根煮
『握り寿司』
「食べチョク」でお取り寄せした魚とか
(みなみまぐろ、みなみかんぱち、みなみ真鯛)
パルシステムで買った ほっき貝 とか
冷凍庫で眠ってたネタが色々とあったので
久しぶりに 寿司握ってみました
左上から
みなみまぐろ、みなみかんぱち、みなみ真鯛、ほっき貝、めばち鮪中トロ
サーモン、いくら軍艦、サーモン炙り、出汁巻き卵、めばち鮪中トロ炙り
車海老、あなご、炙り〆鯖、とびこきゅうり
右下は ガリと、きゅうりに盛ったわさび
『蓮根まんじゅう』
「オートクッカー ビストロ」
の「蒸し機能」で作ったよ
蓮根って、おろして加熱すると もちもちになるんだよね
揚げた事はあったけど、蒸したの初めて
今年、花粉が例年の5倍!って話だけど
なんだかそれ以上に感じる
目もかゆいし、喉の奥がかゆいし、とにかく鼻!
出掛ける時、ビニール袋かぶりたい位だよ
🐱にも花粉症ってあるらしく
今、🐱ズのうち、1匹が花粉症で大変
早く落ち着いて欲しいわ
特に話題もなくこれだけなんで終わりますけどね(笑)