おはようございます♪
11月になってしまいました
年末まであっという間なので
なんだか、ワサワサしてしまいます
(年賀状が~とか…大掃除が~とか…11月になると 毎年言い出す)笑
今年は、今のところ暖かい日も多いし
長く 心地いい秋を 感じていたいな

11月になってしまいました
年末まであっという間なので
なんだか、ワサワサしてしまいます
(年賀状が~とか…大掃除が~とか…11月になると 毎年言い出す)笑
今年は、今のところ暖かい日も多いし
長く 心地いい秋を 感じていたいな

10月3日の献立
スパゲティ ナポリタン
マルゲリータピザ
シーフードときのこのピザ
カリカリハムのシーザーサラダ
TABASCO JAPAN さんから
タバスコペパーソースをいただきました

おお!名前が入ってる!

タバスコって、ちょこっとふりかけるスパイスなイメージが多いと思うんだけど
下味に使ったり、アクセントに使ったり
応用度高いんだよね
と言いながら、まずは王道の使い方
笑
『スパゲティ ナポリタン』
ナポリタン!私も好きなんだけど
夫がとにかく喜びます
喫茶店の味(青春の味?)なんだと・・・
ゆですぎ位の柔らかいスパゲティ
缶詰の「マッシュルーム」
庶民的なソーセージ(高級ソーセージじゃだめ)と
ピーマンたっぷり
で、ケチャップ多め!が、昭和の喫茶店ナポリタン
そこに「タバスコ」

『マルゲリータ』
生地は市販のクラフト生地使ったよ
薄めの生地だよ
『シーフードピザ』
ピザにも タバスコは必須
『カリカリハムのシーザーサラダ』
ベーコンをカリカリにし、レタスにのっけ
温玉、粉チーズ、塩こしょうを
温玉からめていただきます
今月もどうぞよろしくお願いします
明日は、祝日なので休みます
水曜日は未定です
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感激☆彡
スパゲティ ナポリタン
マルゲリータピザ
シーフードときのこのピザ
カリカリハムのシーザーサラダ
TABASCO JAPAN さんから
タバスコペパーソースをいただきました

おお!名前が入ってる!

タバスコって、ちょこっとふりかけるスパイスなイメージが多いと思うんだけど
下味に使ったり、アクセントに使ったり
応用度高いんだよね
と言いながら、まずは王道の使い方
笑
『スパゲティ ナポリタン』

夫がとにかく喜びます
喫茶店の味(青春の味?)なんだと・・・
ゆですぎ位の柔らかいスパゲティ
缶詰の「マッシュルーム」
庶民的なソーセージ(高級ソーセージじゃだめ)と
ピーマンたっぷり

そこに「タバスコ」

『マルゲリータ』

薄めの生地だよ
『シーフードピザ』

『カリカリハムのシーザーサラダ』

温玉、粉チーズ、塩こしょうを
温玉からめていただきます
今月もどうぞよろしくお願いします
明日は、祝日なので休みます
水曜日は未定です

☆彡感謝・感激☆彡
本日の器
ガラスボウル イッタラ(タピオ)
フライパン 〇〇〇

leye/レイエ グリルピザプレート
魚焼きグリルにぴったりなので、グリルでピザが焼けるよ
ピザ以外にも使える!
ガラスボウル イッタラ(タピオ)
フライパン 〇〇〇

leye/レイエ グリルピザプレート
魚焼きグリルにぴったりなので、グリルでピザが焼けるよ
ピザ以外にも使える!