おはようございます♪
今日こそ
東京は🌸の宣言出されるらしいですね
靖国神社の標本木 5輪咲いたら「東京の開花宣言」だそう
昨日は4輪だったんだってね
1輪の違いで1日延期って
桜の世界も厳しいものだ
3月15日の献立
ホタルイカと水菜のペペロンチーノスパゲティ
濃厚クワトロフォルマッジのスープパスタ
皮なしキッシュ
サラダ
「味の素」様の 春夏新商品をお試し
『ホタルイカと水菜のペペロンチーノスパゲティ』
「パスタキューブ」で
ホタルイカと水菜のペペロンチーノスパ
作りました
これも画期的なお品
パスタを別に茹でたりしないので、時短簡単
1、水にパスタキューブを加え、スパゲティ―を入れ煮る
2、表示時間まで煮たら、ホタルイカを加え少し煮て
3、オリーブオイルを加え
4、火を止め水菜を加える
ベーコンや肉類など使う時は
↑1、の前に具を炒めておけばよいです
パスタ茹でるのって、お湯も沢山必要だし
夏場特に熱くって…
ワンパンでできちゃうの有難い
『濃厚クアトロフォルマッジのスープパスタ』
こちらはクノールスープDERI の新商品
お湯を注ぎ30秒待てば出来上がり
濃厚で美味しいよ
『皮なしキッシュ』
具は、いんげん、ハム、チーズ
≪キッシュの卵液≫
卵1個、牛乳大さじ2、生クリーム50cc、塩こしょう
耐熱皿にオイルを塗り、具を散らし卵液を加え
オーブントースターで15分程焼成
最近は 時短&簡単に調理できるものが増えてきて
有難いな~って思います
今は元気で料理もできるけど
いつ何が起こるかわからないしね
手作りできる時は、なるべく手作りしたいけど
忙しい時、料理したくないな~なんて日は
利用していきたいと思う
有難い世だ
🌸
次の更新は4月なのね 早いなぁ
皆様良い週末を♪
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡