おはようございます♪
今日から3月
2月って、やっぱり早いよね
あっという間に過ぎた感じ
3月は、色々な事が落ち着いてくれたらいいな

2月6日の献立
ざる蕎麦
新玉ねぎと桜海老のかき揚げ
たらの芽の天ぷら
炙りサーモンの寿司
がんも、厚揚げのオイスターソース煮
『ざる蕎麦』

この日、4月並の暖かさだったのと、空気が乾燥してたので
冷たいお蕎麦が美味しかった
蕎麦に日本酒!って好き
『新玉ねぎと桜海老のかき揚げ』『たらの芽の天ぷら』

故郷の味
たらの芽の天ぷらも、ほど良い苦みが美味しいよね
わさび塩添えました
『炙りサーモンの寿司』

脂のってて美味しかった
寿司飯は
恵方巻を作った時に残った具を冷凍してて
そちらを利用

『がんもと厚揚げのオイスターソース煮』

★★★レシピ★★★
【材料】 3~4人分
がんもどき 3~4個
厚揚げ 3~4個
さつま揚げ 1~2枚
(↑グラム量っておらず…ざっくり表記ですみません)
≪煮汁≫
だし汁 かぶる位
砂糖:みりん:醤油:オイスターソース 1:2:2:1
(これもざっくりですみません)
人参はカットし煮汁でゆで
小松菜は、茹でて添えました
わが家は ほぼ関係ないんだけど
3月って、卒業、転勤…
変化のある忙しい1ヶ月過ごされる方多いですよね
どうぞ、お体に無理ないよう
お過ごしくださいませ
今月もよろしくお願いします
今日は 仕事で訪問遅くなります<(_ _)>

☆彡感謝・感謝☆彡
本日の器
ざる 公長齋小菅

豆皿 瓢箪 染行雲

杉ワッパ飯器

東屋 / 染付蕎麦猪口
ざる 公長齋小菅

豆皿 瓢箪 染行雲

杉ワッパ飯器

東屋 / 染付蕎麦猪口