おはようございます♪
卵が今すごく高騰しちゃってますよね
高騰は仕方ないと思うんだけど
毎週、パルシステムで頼んでいる卵が
とうとう「抽選販売」になってしまいました
ハズレると買えない(笑)
3月2日の献立
名古屋風ナポリタン
きのこのスープパイ包み焼き
プチベールとトマトのサラダ
いちごミルク
『名古屋風ナポリタン』
ナポリタンって、アルデンテじゃない方が美味しく感じるので
パスタだけ、先に茹でておきました
マッシュルームは缶詰のより、生の方が安かったので
生マッシュルーム使用
溶き卵2個+生クリーム大さじ1+塩こしょう
を熱々の鉄板に流し、ゴムベラで混ぜ混ぜ
の上にナポリタンのっけます
卵が今すごく高騰しちゃってますよね
高騰は仕方ないと思うんだけど
毎週、パルシステムで頼んでいる卵が
とうとう「抽選販売」になってしまいました
ハズレると買えない(笑)
3月2日の献立
名古屋風ナポリタン
きのこのスープパイ包み焼き
プチベールとトマトのサラダ
いちごミルク
『名古屋風ナポリタン』
ナポリタンって、アルデンテじゃない方が美味しく感じるので
パスタだけ、先に茹でておきました
マッシュルームは缶詰のより、生の方が安かったので
生マッシュルーム使用
溶き卵2個+生クリーム大さじ1+塩こしょう
を熱々の鉄板に流し、ゴムベラで混ぜ混ぜ
の上にナポリタンのっけます