おはようございます♪
クリスマス過ぎると、年末までまっしぐら
この間も書いたけど…
クリスマスとお正月の間、1ヶ月位欲しい
余韻ってのが全くないのよね
(と言ったところで、暦の問題なのでどうにもならない)
11月16日の献立
牡蠣フライ~タルタルソース
マカロニサラダ
湯豆腐
蓮根、ひじき、人参、椎茸のきんぴら
もずくのお吸い物
『牡蠣フライ~タルタルソース』
大きな広島県産の牡蠣をフライにしました
牡蠣フライって、私は「タルタル派」なんだけど
夫が「ソース派」なんですよ
なので、タルタルソースは別添えにしました
「フライって、何かける?ソース?醤油?タルタル?」
っていう議論…結構好き
マカロニサラダと野菜を添えたよ
マカロニサラダは、サラダじゃなくってパスタじゃね?問題は置いといて
今回のマカロニサラダは、ハムじゃなくて「生ハム」入れました
(全く見えてない)
庶民の味方マカロニサラダが、ちょっと高級に(←自慢かよ笑)
『湯豆腐』
金沢旅行で買った加賀麩をのっけたら
ただのお豆腐が 高級になった気がする
この加賀麩かわいすぎ~(≧▽≦)
『蓮根、ひじき、人参、椎茸のきんぴら』