マフィンを作ろうと思い、「クランベリー」を購入しておりました。実は、今まで自分で作った
「マフィン」いまいちだったんです。なんかボソっとしてるとか、油っぽいのかな~とか
「マフィン」いまいちだったんです。なんかボソっとしてるとか、油っぽいのかな~とか
いつも素敵なお料理を参考にさせて頂いてますけんたろうαさんが、タイミングよく「クランベリーオレンジマフィン」をご紹介くださいましたので、早速作らせて頂く事に・・・
けんたろうαさんのレシピ←こちらです とても詳しく掲載されてます。
ゲットんできましたよ~~!!やっと!!!絶品マフィンのレシピ !(^^)!
しっとりしていて、香りもよく、でもとっても軽いんです!!おいし~~~
型は友人から頂いた、シリコンのハート型を使いました。かわいい~~(^^♪
しっとりしていて、香りもよく、でもとっても軽いんです!!おいし~~~
型は友人から頂いた、シリコンのハート型を使いました。かわいい~~(^^♪
私のブログでも何度かご紹介させていただいてますけんたろうαさんなんですが、作られる素晴らしい
お料理はもちろん、食材や調理法にも精通されてらっしゃいます。また食材を育てるという事について
もとてもお勉強させていただいてるんですよ~!
お料理はもちろん、食材や調理法にも精通されてらっしゃいます。また食材を育てるという事について
もとてもお勉強させていただいてるんですよ~!
素敵なレシピ☆ありがとうございました
ところで、昨日午後からのお休みでしたので、お楽しみの「明るいうちから飲んじゃお~デー」
という事で、マフィンともう1品スイーツをお供に「泡の出るお水~~~?」を!!
マフィンの断面ショー(笑)とともにお送りします!
という事で、マフィンともう1品スイーツをお供に「泡の出るお水~~~?」を!!
マフィンの断面ショー(笑)とともにお送りします!
『豆乳紅茶ムース』
【材 料】
卵黄 2ヶ グラニュー糖 65g 豆乳 250cc ティーパック 3個
板ゼラチン 8g 紅茶リキュール 小さじ2 生クリーム 150cc
【材 料】
卵黄 2ヶ グラニュー糖 65g 豆乳 250cc ティーパック 3個
板ゼラチン 8g 紅茶リキュール 小さじ2 生クリーム 150cc
【作り方】
卵黄とグラニュー糖をホイッパーですり混ぜます。白くなるまでしっかり混ぜるのがポイントです
豆乳を弱火にかけ、ティーパックを入れて煮だします
卵黄のボールに豆乳を少しずつ加え、ホイッパーで攪拌します。ティーパックは絞って出します
板ゼラチン(水でふやかす)を入れてあら熱をとり、生クリームの7分たてを加えて、氷ボールで
冷やしてからタッパーなどに入れて冷蔵庫へ!
卵黄とグラニュー糖をホイッパーですり混ぜます。白くなるまでしっかり混ぜるのがポイントです
豆乳を弱火にかけ、ティーパックを入れて煮だします
卵黄のボールに豆乳を少しずつ加え、ホイッパーで攪拌します。ティーパックは絞って出します
板ゼラチン(水でふやかす)を入れてあら熱をとり、生クリームの7分たてを加えて、氷ボールで
冷やしてからタッパーなどに入れて冷蔵庫へ!
さて、またまた平日の昼間から飲んでしまったような画像・・・
お仕事中の皆様!大変失礼しました。先週に引き続いての言い訳ですが、
これ「5時は過ぎてますので・・・」(^^ゞ
お仕事中の皆様!大変失礼しました。先週に引き続いての言い訳ですが、
これ「5時は過ぎてますので・・・」(^^ゞ
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