0611-01
おはようございます♪


今日で6月も終わりだよ
あっという間に 2021年も半年が過ぎていきました
結局今年の前半も コロナコロナで過ぎちゃった感じだね
0611-02
6月11日の献立

ブルスケッタ3種
ボロネーゼ スパゲティ
サラダ
パルミジャーノ・レッジャーノ & ナッツ、ドライフルーツ



『ブルスケッタ』
0611-04
軽くトーストしたバゲットに、バターとにんにくを塗ってます


0611-05
左から
モッツアレラ、トマト、バジル 塩こしょう、オリーブオイルをちょいたら~り
クリームチーズ、スモークサーモン、ディル
ゆで卵+マヨ


『ボロネーゼ スパゲティ』

0611-06
この間、10人分位作ってしまったミートソース

ミートソースって、パスタ以外に色々使える!
って思って、冷凍ストックしたんだけど

大量に作りすぎて、結局大量に使えるパスタにした!という…💦
0611-07
作り方ざっくりですが

にんにく、玉ねぎ(多め)、セロリ、人参をミンチにし
オリーブオイルでじっくり(時間かけて)炒め
合挽肉を加え炒める
赤ワインをドボドボ入れ、ワインが半量になるまで煮詰め
トマト缶、ビーフコンソメを加え、ローリエを入れて煮詰める
デミグラスソース缶(あれば)隠し味的に入れる
塩こしょう
(大量に作ったので、量ってなくてすみません)

パルミジャーノ・レッジャーノもたっぷりね♪


『サラダ』
0611-10
ゆでたとうもろこし、ブロッコリー、カリフローレ、プチトマト、アイスプラント
パルミジャーノ・レッジャーノを砕いてのせてます

レモンオイル+寿司酢+塩こしょう でドレッシングを


『パルミジャーノ・レッジャーノ & ナッツ、ドライフルーツ』
0611-09
以前も記事にしましたが
モニターでいただいた「パルミジャーノ・レッジャーノ」
砕いて、ドライフルーツ+ナッツで食べるのに
すっかりハマってしまいました

パルミジャーノの塩気に、ドライフルーツの甘さが合う
食感楽しめるナッツともまた旨し




健康診断が近いので、月・火と休肝してみた
\(◎o◎)/

食事があっという間に終わってしまうので、夜がやたら長い
そして 寝つきが悪い(笑)
もはや、酒なしでは生きていられない体になったのか?
って、どうでもいいね笑
0611-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝☆彡
yjimage
レシピブログバナー
本日の器

パスタプレート ロイヤルコペンハーゲン(ブラックフルーテッドメガ、ホワイトフルーテッド)
ガラス皿 M's style