おはようございます♪
いらして下さり、ありがとうございます
今までのブログには ほとんど載せてなかった
日曜日の「朝昼兼用ごはん」の ラー活(ラーメン活動)
「ブランチ」という言葉には ほど遠いので
「朝昼兼用ごはん」って事で
日曜日のラー活!3日分を まとめて♪
『函館 塩ラーメン』
ネットで、しょっちゅうポチってしまう
「北海道産直グルメぼーの」のラーメン
セール時は 5食899円(送料込み)になるので
もっぱらセール時に買ってるよ!
(*′艸`)
麺は同じだけど
スープは5種類から選べるの
・函館 旨塩こんぶ
・濃厚 旭川醤油
・熟成 札幌味噌
いつもこの3種にしちゃう!美味しいよ
『豚骨ラーメン』
福岡県「久留米市」発祥の「大砲ラーメン」
博多で買った 家食用のお土産ラーメン
今年の初め、お店で食べてすご~く美味しかったので…
博多駅の 駅ビル内で買いました
2種類×2袋(白箱と黒箱とスープが違う)入り
家食用にしては、クオリティーがとっても高くて美味しかったぁ
博多ラーメンには「きくらげ」
絶対欲しい
『札幌味噌ラーメン』
「駅弁フェア」で買ったラーメン
(駅弁フェアで、駅弁買わずラーメン買う)笑
札幌焙煎ごまみそ
らーめん「吉山商店」
札幌ラーメン独特の 麺色
めちゃもっちもち!でした
スープも「焙煎」されてる~~ぅ!ってわかる香ばしさ
茹でキャベツと、太めのメンマ!チャーシューに味玉
添えました
「味玉」は、こんな感じで♪
・卵を室温に戻す
・沸騰した湯を沸かし、酢を加える
・卵を入れ、6分30秒~7分(←室温、卵のサイズで判断
・氷水にとり、すぐ皮をむく
・「つゆ」につける
※「つゆ」…最近は「にんべん」の麺つゆばかり!2倍に薄めてます