おはようございます♪
毎日 あっという間に過ぎていきます
5月13日の献立
塩レモンから揚げ 本山油トッピング
ツナザーサイ本山油の奴
生きくらげと卵の炒め
春雨サラダ
雑穀ご飯
中華総菜「四陸(フォールー)」のシェフ
本山隆洋氏が作られた「本山油」
試食させていただきました
亜麻仁油に 9種類の薬膳食材 を配合された
万能調味料
「薬膳食材」といっても
落花生、玉ねぎ、にんにく、なつめ、ごま、生姜、かぼちゃの種、陳皮、唐辛子
聞きなれた食材
絶妙な配合でこれだけで すごく美味しい
このまま食べても美味
『鶏の塩レモンから揚げ 本山油トッピング』
最近、鶏料理にハマっている「塩レモン」
(鶏肉に、レモン汁+果肉、塩、にんにく(おろし)、酒を加えてもむ)
から揚げにし、本山油をトッピング
旨し☆彡
『ツナザーサイ本山油のっけ奴』