おはようございます♪
4月なのに暑い
今年の夏も暑いんだろうな
生き延びなくては
4月1日の献立
真鯛のカルパッチョ~サラダ仕立て
ジュレサラダ
アランチーニ
ベーコンとブロッコリーの皮なしキッシュ
ベビー帆立のチャウダー
パン
『真鯛のカルパッチョ~サラダ仕立て』
生産者支援サイトで買った 天草(熊本)の真鯛
プリップリですごく美味しくって、リピ☆彡
カルパッチョでいただきました
適当に野菜を散らし
↑緑の粒(見える?)は わさビーズ(静岡の)
粒状になったわさび
これ、しっかり「わさび」の味するんだよ
『ジュレサラダ』
レシピこちら
野菜は残りものなど…なんでもいいけど
ハム(ベーコンとかでも)は入れた方が美味しいと思う
『アランチーニ』
アランチーニって言葉、最近知ったんだけど
「ライスコロッケ」(ざっくり言うと)
なのだそう
前記事のチキンライスが残ったので
中にのび~るチーズ(裂けるモッツアレラ)を入れて
丸めてコロッケにしたよ
『皮なしキッシュ』
こちらも 良く作ります
洋風オムレツ?な感じ
卵1個、生クリーム1/4cp、牛乳大さじ2、塩ふたつまみ
をよく混ぜ
具を入れたココットに流し、オーブントースターで10分~12分程焼くだけ
ベーコン、ブロッコリー、コーンを入れたよ
前菜はワンプレートにしました
『ベビー帆立のチャウダー』
本当は「あさり」にするつもりだったけど
ベビー帆立が安かったので…
もう金曜日になってました
最近、日曜日はゆっくりできる時間があって
🐱達と遊んだり、昼寝したり
のんびり休んでます
こんな時間が本当に幸せ
皆様も 良い週末を♪
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝☆彡
六角プレート MUSE HOME
スープ椀 ロイヤルコペンハーゲン(ブルーフルーテッド)
ガラス蓋付 スガハラ
スープ椀 ロイヤルコペンハーゲン(ブルーフルーテッド)
ガラス蓋付 スガハラ