0316-01
おはようございます♪


今日で4月も半分過ぎちゃうね
1日1日、本当早いなぁ
0316-02
3月16日の献立

焼きカレー
エシャレットピクルス(らっきょう酢)
海老、ブロッコリー、卵、マッシュルームのサラダ
春キャベツと桜海老の豆乳スープ
ほうれん草とコーンのバター醤油ソテー



『焼きカレー』
0316-04
焼きカレーにしたくて、多めに作っておいた
「チキンカレー」
ご飯にかけて、チーズ、卵をのっけて焼く

美味しいものは 脂肪と糖でできている!の典型的な例



『エシャレットピクルス』
0316-08
エシャレットを 甘酢に漬けてピクルスにしました
ほぼ「らっきょう漬け」と同じ


『海老、ブロッコリー、卵、マッシュルームのサラダ』
0316-05
海老、ブロッコリー、卵
この組み合わせ大好き

千葉県香取市の「マッシュルーム」
香取のマッシュルームって有名なんですよ
大きくて美味しいの
香取まで、買いに行きました 
たっぷり使ったよ


『春キャベツと桜海老の豆乳スープ』
0316-07
何かのテレビで見たレシピ
テレビのは、レンジ調理だったんだけど
普通に鍋で作ってみました

ブイヨン+豆乳+春キャベツ+桜海老
のスープ
豆乳が優しくて、肝臓に浸みる


『ほうれん草とコーンのバター醤油ソテー』
0316-06
ほうれん草とコーンって相性いいよね


今日も元気で過ごしましょう
0316-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝☆彡
レシピブログバナー
yjimage
本日の器

グラタン皿、八角鉢、シェル小皿 よしざわ窯