おはようございます♪
気持ちのいい季節になりました
このまま 暑くならないでいてくれたらいいのにね
3月13日の献立
ひとくち羽根つき餃子
揚げ出汁豆腐
焼きもろこし
漬けまぐろのとろろかけ
出汁巻き卵
『ひとくち羽根つき餃子』
前に一度紹介させていただいた
「にこにこ餃子」さん
愛知県で 羽根つき餃子を経営されてるお店なんですが
コロナの影響で 自宅用の販売を開始されたそう
前回のものとは またちょっと違って
折りたたんだ感じの 羽根つき餃子
ひとくちサイズなので パクパクいただけるよ
魔法の粉 がついてきて
これを使うと、パリパリの羽根ができちゃうの
スナック感覚でいただけちゃう
タレのレシピをいただいたので
いくつか参考にさせていただきました
上段の3つは 自分では思いつかなかったけど
これが、すごく美味しくって…
特に主人は、ハニーマスタード!気に入ってました
『揚げ出汁豆腐』
揚げ出汁豆腐大好き☆彡
出汁は
だし汁、みりん、醤油
(天つゆ位の濃度)
『焼きもろこし』
コーン缶を焼いて、バターと醤油をからめました
『漬けまぐろのとろろかけ』
まぐろ(刺身用)を
煮切ったみりん:醤油=1:1で30分ほど漬け
とろろをかけただけ
『出汁巻き卵』
出汁巻き卵って、美味しいよね
卵3個、白だし10cc、水60cc で作ってます
今日は、仕事しつつ 検診に行かねばならず
皆様のところに伺うのが
遅くなりそうです
<(_ _)>
今週も☆彡元気よく過ごしましょ♪
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡