0313-01
おはようございます♪


気持ちのいい季節になりました
このまま 暑くならないでいてくれたらいいのにね
0313-02
3月13日の献立

ひとくち羽根つき餃子
揚げ出汁豆腐
焼きもろこし
漬けまぐろのとろろかけ
出汁巻き卵



『ひとくち羽根つき餃子』
0313-04
前に一度紹介させていただいた
「にこにこ餃子」さん
愛知県で 羽根つき餃子を経営されてるお店なんですが
コロナの影響で 自宅用の販売を開始されたそう

前回のものとは またちょっと違って
折りたたんだ感じの 羽根つき餃子

ひとくちサイズなので パクパクいただけるよ
0313-05
魔法の粉 がついてきて
これを使うと、パリパリの羽根ができちゃうの

0313-06
スナック感覚でいただけちゃう

タレのレシピをいただいたので
いくつか参考にさせていただきました
0313-07
上段の3つは 自分では思いつかなかったけど
これが、すごく美味しくって…
特に主人は、ハニーマスタード!気に入ってました


『揚げ出汁豆腐』
0313-09
揚げ出汁豆腐大好き☆彡
出汁は
だし汁、みりん、醤油
(天つゆ位の濃度)


『焼きもろこし』
0313-11
コーン缶を焼いて、バターと醤油をからめました


『漬けまぐろのとろろかけ』
0313-08
まぐろ(刺身用)を
煮切ったみりん:醤油=1:1で30分ほど漬け
とろろをかけただけ


『出汁巻き卵』
0313-10
出汁巻き卵って、美味しいよね
卵3個、白だし10cc、水60cc で作ってます


今日は、仕事しつつ 検診に行かねばならず
皆様のところに伺うのが
遅くなりそうです
<(_ _)>


今週も☆彡元気よく過ごしましょ♪
0313-03
いらして下さり、ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡
レシピブログバナー
yjimage
本日の器

丸大皿 奥田章
小皿(卵焼き) 小鹿田焼
楕円黒皿 久野靖史
白磁口紅木瓜皿・水野克俊
白磁口紅木瓜皿・水野克俊
Lodge ロッジ ロジック ミニスキレット 5インチ L5MS3 Lodge Logic Miniature Skillet フライパン グリルパン アウトドア
Lodge ロッジ ロジック ミニスキレット 5インチ
このままガス火にかけられて便利♪