おはようございます♪
今日あたり、全国的に 梅雨入りがありそうですね
5月17日(金) おうちで ピッツアで、パーリーナイト♪
メニュー
≪ピザ2種≫
マルゲリータ
てり焼きチキン、アスパラ、カマンベール
鮭ときのこのクリームシチュー
おうちピッツアでパーリーナイト
(パーティーした訳じゃないですが)
今の時代は、本当に便利で 何から何まであるよね
ピザ生地もそう!
生地捏ねて、成形発酵して!
なんて… ちょっと前までがんばっていた事あったけど
今は、こんな便利なものがある
↓↓↓
SHOWA フライパンで作れる ピッツアミックス
(今回はモニターじゃないよ。勝手に買って使っただけ)笑
円を大きく成形すると カリッカリの「クリスピー系」
小さく成形すると ふんわりした「もちもち系」
に仕上がる生地
市販のピザクラフトも 便利なんだけど
↑このフライパンにサイズがあわなくて
なので…最近これをよく利用してます
『マルゲリータ』
ピザの定番「マルゲリータ」
やっぱり好きなので、これだけは外せない
トマトソースは
サンクゼールの 『オーガニックパスタソース トマト』
パスタソースにはもちろん!ピザソース、ホットサンドなど…便利だよ
『てり焼きチキン、アスパラ、カマンベール』
鶏もも肉を
醤油:みりん:砂糖 2:2:1
で漬けておき、皮側から焼いてカット
ピザ生地の表面には、タルタルソース(サンクゼール農場タルタル)を塗ってます
アスパラ、カマンベールチーズと一緒に
『鮭ときのこのクリームシチュー』
ほっこりシチューも一緒に
白ワインと一緒にいただきました
ここからは ひとりごと
yahooの引っ越しツールでのブログ移行
想像してたのと違ったなぁ
引っ越し開始で、アッという間に ここからさようなら(;;)
お家引っ越したら、即座に家ごと無くして出てってね!的な(笑)
移行後は、自分でしか自分のブログは見られないようだし
引っ越されたお友達のブログを探すのって
いただいたコメントの「名前アイコン」で飛ぶしかなさそうで
う~~ん。。。なんだかなぁ