おはようございます♪
最近は 「ワンプレート」ばかり
洗い物が少ない! っていうのが一番の理由なんだけど;^^
1枚のお皿に 組み込んでいく「パズル感」
地味に…こういうのが好きなのかも
4月19日(金) 和洋のおかずいっぱい!の和ンプレート
献立
筍ごはん
和風おろしハンバーグ
ブロッコリー、ソーセージ、カマンベールチーズのオーブン焼き
人参、空豆の明太子炒め
キムチメンマ奴
新じゃが玉味噌汁
うるいのさっとゆで(酢味噌で)
和食というより・・・和洋折衷プレート!かな
今年は、春野菜を いっぱい食べたよ
『筍ごはん』
『和風ハンバーグ』
ハマる美味しさ!です
『人参、空豆の明太子炒め』
千切りの人参と 茹でた空豆を ごま油で炒め
白だしで溶いた明太子とあわせるだけ
常備菜、お弁当のおかずにも良いよ
『キムチメンマ奴』
メンマを細切りにし(細く切った方が豆腐になじむ)
キムチ(ザク切り)とあわせ
ごま油、めんつゆ(少し)をあわせて
豆腐にドカっとのせる
お酒もちろん! これ、ご飯にもあうのよ
『新じゃが玉味噌汁』
新じゃがと、新玉ねぎ!の味噌汁
ごちそうです