イメージ 1


おはようございます♪


今日が 平成最後の更新です

時代は令和へ

そして…昭和生まれは「生きた化石」と呼ばれるのか!!

・・・

昭和人よ!胸張って生きようではありませんか(笑)



4月4日(木)また海老;^^今度はグラタンで
 

メニュー

海老グラタン
ホタルイカのコンフィ
ピンチョス
プロシュート(生ハム)



前記事も「海老」だったよ。。。海老好きすぎる

イメージ 2


ホワイトソースもちょこっと残っていたので

継ぎ足しして 今度はグラタンで



『海老マカロニグラタン』

イメージ 3


マカロニグラタンとドリア

昔は「ドリア」の方が好きだったんだけど

今は「マカロニ」の方が好き!軽いのかな~マカロニの方が



『ホタルイカのコンフィ』

イメージ 4


オイル漬けです

スライスしたにんにく、唐辛子、ハーブを多めのオリーブオイルで熱し

オイルで煮る感じ

塩こしょう、隠し味に「オイスターソース」を少し

保存瓶に入れ、具が隠れるまでオイルを足せば

日持ちもします

パスタソースにしても美味



『ピンチョス』

イメージ 5


ズッキーニのソテー(塩こしょう)、プチトマト、モッツアレラ




さて…連休明けにも始まる ブログの移行作業
自分の中で、一応予定を立てました(あくまで予定)

6月中をめどに
ライブドアブログに 移行します

それまでは、こちらで今まで通り更新しながら
ブログ内を整理したり、保存作業など、行いたいと思います

ブログ移行後、ブログを続けるか?は検討中です

しばらくはこちらで♪よろしくお願いします


それでは皆さま
令和でまた
(^^)/
良い連休を


いらしてくださり ありがとうございます
感謝

ランキングに参加しております♪
励みになります ありがとうございます 

こちらもよろしくお願いします
   ety_rin09