おはようございます♪
もうすぐ大型連休
今年は、10連休!の方が多いのかしら(よね?
私は… 10日はないけど、休みも多いので
この機会に
やりたい事いっぱいやろーーー!!と思ってます フフ
4月1日(月)大好きオムライス!を 大好き海老クリームで
メニュー
海老クリームソースのオムライス
新じゃがの肉詰め焼き
人参の明太子炒め
ブロッコリーの胡麻和え
オムライス大好き!
最近は、ケチャップをかけた「定番のオムライス」にする事多かったので
ちょっと変わり種で
『海老クリームソースオムライス』
オムライスの中味は
マッシュルーム、ハム入りの「ケチャップライス」
(ケチャップ:トマトソース 同割り)
海老入りのクリームソースを ゆるめに作り
オムライスにかけました
『新じゃがの肉詰め焼き』
蒸して半割り、中味をくりぬいた「新じゃが」に
ハンバーグ種を詰め 粉チーズをふり、オーブントースターへ
ピーマンの肉詰めの じゃが芋バージョン!かな
【ハンバーグ種】
挽肉(合挽や牛挽などお好み)300g、玉ねぎ(みじん切りをソテー)1/2個
食パン(砕く)1/2cp、牛乳30cc強、卵1個、ウスターソース小さじ1
ナツメグ、塩こしょう適量
牛脂1個(細かく切ったものを 最後に加える)
『人参の明太子炒め』
千切りの人参を炒め、白だしで割った明太子で和えるだけ
『ブロッコリーの胡麻和え』
ゆでたブロッコリーを胡麻和えで
大好きな「イイホシユミコ」さんの「オクシモロン」(プレートの名)で
ワンプレート
「サンクゼール」さんの 飲むお酢「ナイアガラ」
お酢なんだけど、ぶどうの風味が生きていて
フレッシュジュースみたい!
ゴクゴク飲んじゃった
いらしてくださり ありがとうございます
感謝
ランキングに参加しております♪