
おはようございます♪
暖かくなりましたよね
新緑の季節 緑の香りに癒されます
3月29日(金)春の野菜をたっぷり満喫♪
献立
新玉牛丼
ほうれん草と人参の胡麻和え
アイスプラント&うるいの甘味噌がけ
新じゃがポテサラ
新玉のスライス
家から少し遠いんだけどね
新鮮!で、お安くて!美味しい野菜がいっぱい!な 産直場に
週に1度、買い出しに行ってます

春野菜を中心に 沢山仕入れてきたよ
\(^o^)/
『新玉牛丼』

新玉どっちゃり入れました
あまり煮すぎず 食感を残す感じで!
煮汁は
醤油:みりん:砂糖を同量(甘めです)
ご飯にのっけて 温玉トッピング
以前モニターでいただいた「麻辣唐辛子」をふりふり!
『ほうれん草人参の胡麻和え』
『アイスプラント&うるいの甘味噌がけ』

ほうれん草と人参を 一緒に胡麻和え
ほうれん草だけの胡麻和え より
人参の甘さで、糖分控えられるのと、食感も良い!
栄養価も上がるしね
「うるい」はさっとゆがき、甘味噌を付けながら
(うるいは茹でた後、水にさらさない方が良いらしいよ)
『新じゃがポテサラ』

美味しい新じゃがだったので、つぶしすぎず、形残しました
『新玉スライス』

スライスした新玉を、すりごま、鰹節、ポン酢で
ヤフーブログが 段々と寂しくなってきてますが(笑)
がんばろー
いらして下さり ありがとうございました
ランキングに参加しております♪