イメージ 1



おはようございます♪

暖かくなりましたよね

新緑の季節 緑の香りに癒されます


3月29日(金)春の野菜をたっぷり満喫♪
 

献立

新玉牛丼
ほうれん草と人参の胡麻和え
アイスプラント&うるいの甘味噌がけ
新じゃがポテサラ
新玉のスライス


家から少し遠いんだけどね

新鮮!で、お安くて!美味しい野菜がいっぱい!な 産直場に

週に1度、買い出しに行ってます


イメージ 2


春野菜を中心に 沢山仕入れてきたよ
\(^o^)/



『新玉牛丼』

イメージ 3


新玉どっちゃり入れました

あまり煮すぎず 食感を残す感じで!


煮汁は

醤油:みりん:砂糖を同量(甘めです)

ご飯にのっけて 温玉トッピング

以前モニターでいただいた「麻辣唐辛子」をふりふり!



『ほうれん草人参の胡麻和え』
『アイスプラント&うるいの甘味噌がけ』

イメージ 4


ほうれん草と人参を 一緒に胡麻和え

ほうれん草だけの胡麻和え より

人参の甘さで、糖分控えられるのと、食感も良い!

栄養価も上がるしね


「うるい」はさっとゆがき、甘味噌を付けながら

(うるいは茹でた後、水にさらさない方が良いらしいよ)



『新じゃがポテサラ』

イメージ 5


美味しい新じゃがだったので、つぶしすぎず、形残しました



『新玉スライス』

イメージ 6


スライスした新玉を、すりごま、鰹節、ポン酢で


今週も どうぞよろしくお願いします


ヤフーブログが 段々と寂しくなってきてますが(笑)

 がんばろー
 

いらして下さり ありがとうございました

ランキングに参加しております♪
励みになります ありがとうございます 

こちらもよろしくお願いします
   ety_rin09