おはようございます♪
4月も 残りあと10日
という事は、平成もあと10日
「令和」も 素敵な事いっぱいありそうで…楽しみもいっぱい!だけど
なんとなく~心の片隅で せつなさを感じたりする このごろ
メニュー
スルメイカのトマトソース スパゲティ
サーモンのタルタル焼き グリル野菜添え
サラダ(画像なし)
サンクゼールさんの こちらのソース2種類!で、手抜き
「手抜き=怠慢=恥ずかしい」
の発想は 捨てる事にしました
笑
「サンクゼール」って、私の中では「高級」なお店!
・・・なんだけど・・・
こだわりのお味と、こじゃれた感!が好きで
ショッピングモールにあると、つい寄ってしまいます
『スルメイカのトマトソース スパゲティ』
「やりいか」か、「ホタルイカ」で作ろう!と思ったんだけど
なかったので、「スルメ」ちゃんで
さばいたスルメちゃんを、オリーブオイルでソテー
トマトソースで少し煮込み、パスタとあえるだけ
このソース!玉ねぎもごろっと入ってて、フレッシュ
お味も濃すぎず ちょうどいい
『サーモンのタルタル焼き グリル野菜添え』
サーモンは 骨を除き(皮は好みで)塩こしょう
「農場タルタル」を塗ります
パットに、アスパラ、コーン、↑サーモンをおき
トースターで10分~加熱するだけ
アスパラは生の状態で置けばいいし…コーンは缶なので
オーブントースターで放置!でできちゃう
めちゃ楽☆彡
他には 画像ないですが
アイスプラントや卵 その他・・・のサラダと一緒に
いらして下さり ありがとうございました
皆様!良い週末を♪
ランキングに参加しております♪