おはようございます♪
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<(_ _)>
平成が あと2週間で終わり
これから 作るほとんどのものが
「平成最後の○○」になりそう
≪例≫
平成最後の唐揚げ
平成最後の餃子
平成最後のハンバーグ
平成最後の寿司
平成最後のうどん
(笑)
3月23日(土) 平成最後?のおでん
献立
おでん
鶏の唐揚げ
スパサラ
稲荷寿司
新玉スライス
まぁ…なんとも統一感のないメニューだこと
『おでん』
一般的には冬の食べもの!の「おでん」
私の育った「静岡」では 1年中「おでん」を食べるので
(静岡おでん…季節問わず1年中、普通に駄菓子屋で売られている)
なんの違和感もないけど
一応、これが 季節納めのおでん!となりました
感・無・量
平成最後のおでん
(大袈裟)
大根、卵、こんにゃく、もつこん(豚もつと角切りこんにゃくを串刺し)
後は、練り物をいくつか
『鶏の唐揚げ』
いつもの漬けダレに「塩麹」を少し加えました
お肉は、柔らかくなり、コクも増す!
けど…どうしても「麹」が焦げやすいので、気をつけながら!ね
スパサラに「春キャベツ」どっちゃり!で
いらして下さり ありがとうございました
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