おはようございます♪
おととい(水曜日)の寒さで
富士山にも 沢山の降雪があったみたい
GWに行く予定なので…雪が残っててくれたらいいなぁ
3月21日(木)カルボナーラに温玉のっけて、食らえ!卵を♪
メニュー
温玉カルボナーラ
シーザーサラダ
ミネストローネ
ベビーキウイ
もともと…「卵」を使う
カルボナーラ
に
さらに「温玉」をのっけ
「食らえよ!卵を!」の日
『温玉カルボナーラ』
後で「温泉卵」をトッピングするので
カルボナーラを 薄め!さっぱり系! にしたよ
★★★レシピ★★★
【材料】 2人分
にんにく(半割り) 1片
パンチェッタorベーコン 40g
スパゲティ 150g~(お好み量で)
≪A≫
卵 1個
生クリームor牛乳 50cc
パルメザンチーズ 大さじ2
塩、黒こしょう(←たっぷり)
温泉卵 2個
【作り方】
ベーコンは、仕込んであった自家製のもの使ったよ☆彡
≪A≫を溶いておく
フライパンに オリーブオイルを熱し、にんにくをソテー
香りづいたら、パンチェッタをこんがり炒める
ゆであがったパスタを加え、フライパンをあおり
ゆで汁を加減し加え
火を止め、≪A≫を 余熱でとろみをつける
器に盛り、温泉卵、黒こしょうをたっぷりトッピング
『シーザーサラダ』
コストコの、でっかい「ロメインレタス」
2株入りの1袋
1株が やたらと大きいのよ!
で、ワシワシ食べました
人参、紫キャベツ、黒オリーブなどと…
シーザーサラダ用のドレッシングは
マヨネーズ:オリーブオイル:寿司酢(同量)+ 粉チーズ(半量)
を混ぜる
(ドレッシング買った事ないので適当です…こんな感じで)
『ミネストローネ』
にんにくと唐辛子を オリーブオイルで炒め
具は
自家製ベーコン、玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、トマト
(すべて角切り)を炒めてから
チキンブイヨン、トマト缶を加え、塩こしょう
↑具は しっかりと 時間かけて炒める と美味しくなると思います
さっと炒めて煮込んでも、熱は通るけど
野菜の甘味や旨味が出ないので、じっくり炒める!がおすすめ
『ベビーキウイ』
見た目「ぶどう」っぽいよね?
皮ごと食べられる 小粒の「キウイ」
今の時期だけ!!らしいよ
コストコで購入しました
普通のキウイより甘いし、皮もつるっとしてて美味しかった
また 見つけたら買おう!
今週末は 穏やかな春の日と なりますように~🌸
皆様! 良い週末を♪
いらして下さり ありがとうございました
皆様 良い週末を
ランキングに参加しております♪