おはようございます♪
コメント欄閉じております
3月の 18日とか19日って
私の中では「卒業式」のイメージが大きかったのに
あれ??もう 桜の開花? とな
入学式=桜
この感覚が、年々薄くなってしまいそうよ
2月22日(金)熱々石焼ビビンパ!と、お野菜たっぷり♪
献立
石焼ビビンパ
タコの刺身~韓国風タレ
チョレギサラダ
わかめスープ
石鍋
必ずなくてはならない調理器具! ではないけど…
あると便利だなぁ~!って思う
とにかく、ず~っと熱い
(1時間位は…素手じゃ持てない)
熱々に熱した「石鍋」に ごま油を塗り
ご飯を入れ
焼肉(牛小間切れ肉を 焼肉のタレで味付けしたもの)
人参、豆もやし、ぜんまい、ほうれん草(←すべてナムルにする) をのせ
卵黄を トッピング
キムチものせたら なお美味しい
『蛸刺し 韓国万能ダレ』
「蛸」! 高くなっちゃったね~最近
簡単に「たこ焼き」もできないよ(涙
…と嘆いたところで始まらないので…気を取り直して(笑)
「蛸刺し」の上に
「パプリカ」「きゅうり」 を並べ
「ねぎ」でくるくる巻きます
(ねぎは茹でてます)
「久世福商店」さんの「韓国万能味噌」をつけていただきました
『チョレギサラダ』
レタスと きゅうりと 海苔
ドレッシングは
ごま油+酢+焼肉のタレ
↑これ!美味しいよ
『わかめスープ』
「わかめ」もたっぷり!だけど
「ねぎ」を、それ以上にどっさり!入れました
鶏ガラスープ+ねぎ+わかめ
塩こしょうを加え、ごま油を少し
いらして下さり ありがとうございました
感謝しております
ランキングに参加しております♪