おはようございます
またまた モニター関連です
いらして下さり ありがとうございます
レシピブログアワードレシピ&フォトコンテスト
に参加中♪
こちらは モニターコラボ広告企画
「レシピブログアワード2018スペシャルBOX」を
モニタープレゼントしていただきました
今回は
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<イタリアンソテー>
を使って
手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」
※右の「みどりもこ」さん♪が目印
「にんべん」さん×「速水もこみち」さん共同開発の シリーズ
「だしの技」と「スパイス」の合わせ方に 毎度感動してます
試行錯誤を 相当繰り返され、研究された商品なんだろうな~と
☆Forth Recipe☆
『イタリアンガパオライス』
大好きなガパオライス
和出汁に、「醤油」が加わった調味液なので
「ナンプラーだとちょっと苦手」なんて方にも!!
★★★レシピ★★★
【材料】 3~4人分 調理時間 約20分
だしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー> 1箱
鶏もも肉 1枚(200g)
鶏むね肉 焼く1枚(200g)
※鶏肉の部位はこだわらなくていいよ!
オリーブオイル 大さじ1
唐辛子 1本(好みで)
※添付の「スパイス」に唐辛子含みます 苦手な方は省いてね
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 大2個
パプリカ 1/2個
※「黄色1/4個、赤1/4個使ってますが、いずれか1種類でよい
バジル(葉を使用) 2枝分
卵 3~4個(人数分)
(挽肉より食感が楽しめる)
唐辛子は種を除いて小口切り
その他の野菜は千切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し
唐辛子を炒め
鶏肉を加える
表面に火が通ったら
添付の「スパイス」をふり入れる
玉ねぎを加え
ピーマン、パプリカを炒めたら
添付の「調味液」を加え
汁気を飛ばすように炒める
バジルは火を止める直前に加える
卵は「フチこんがり」「黄身がとろりん」が美味しいと思うよ(好みだけど
ご飯にイタリアンガパオを添え、フチかり目玉焼きをのせる
日本×イタリア×タイ
3ヶ国の味が融合♪
その他に
『ガーリックシュリンプ』
昨日 休肝日だったんだけど(;;) ビール飲みたくなりました
『トマトとレタスのサラダ』
野菜もね♪
簡単!あっという間にできてびっくり
時短で生まれる「時間」も 自分へのご褒美だね