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おはようございます


またまた モニター関連です

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こちらは モニターコラボ広告企画
「レシピブログアワード2018スペシャルBOX」を
モニタープレゼントしていただきました




今回は

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<イタリアンソテー>
を使って

手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」


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                 ※右の「みどりもこ」さん♪が目印



「にんべん」さん×「速水もこみち」さん共同開発の シリーズ

「だしの技」と「スパイス」の合わせ方に 毎度感動してます

試行錯誤を 相当繰り返され、研究された商品なんだろうな~と




☆Forth Recipe☆

『イタリアンガパオライス』

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大好きなガパオライス

和出汁に、「醤油」が加わった調味液なので

「ナンプラーだとちょっと苦手」なんて方にも!!


★★★レシピ★★★

【材料】 3~4人分  調理時間 約20分

だしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー>  1箱

鶏もも肉  1枚(200g)
鶏むね肉  焼く1枚(200g)
※鶏肉の部位はこだわらなくていいよ!

オリーブオイル  大さじ1
唐辛子  1本(好みで)
※添付の「スパイス」に唐辛子含みます 苦手な方は省いてね
玉ねぎ  1/2個
ピーマン  大2個
パプリカ  1/2個
※「黄色1/4個、赤1/4個使ってますが、いずれか1種類でよい
バジル(葉を使用)  2枝分

ご飯  3~4杯(人数分)
卵  3~4個(人数分)

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【作り方】

鶏肉は 皮、筋、脂肪を除き、1、5cm位の小さい角切りにする
(挽肉より食感が楽しめる)

唐辛子は種を除いて小口切り
その他の野菜は千切りにする


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フライパンにオリーブオイルを熱し

唐辛子を炒め

鶏肉を加える


表面に火が通ったら

添付の「スパイス」をふり入れる











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玉ねぎを加え

ピーマン、パプリカを炒めたら

添付の「調味液」を加え

汁気を飛ばすように炒める

バジルは火を止める直前に加える












卵は「フチこんがり」「黄身がとろりん」が美味しいと思うよ(好みだけど


ご飯にイタリアンガパオを添え、フチかり目玉焼きをのせる



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日本×イタリア×タイ

3ヶ国の味が融合♪





その他に

『ガーリックシュリンプ』

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昨日 休肝日だったんだけど(;;) ビール飲みたくなりました




『トマトとレタスのサラダ』

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野菜もね♪




簡単!あっという間にできてびっくり

時短で生まれる「時間」も 自分へのご褒美だね



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   ety_rin09