おはようございます♪
昨日 「給湯器の故障」について ここに書いたところ
(・・・あぁ~ 私 全く知らなかったよ・・・)
コメントで、何名かの方に教えていただいたのですが
給湯器って、 故障したまま使うと「爆発の恐れがある!」らしい
( ゚Д゚)
こわこわっ
爆発したら びっくりするよね
(びっくりとか…そういう問題じゃない)
長い間がんばってくれた「給湯器君」に感謝し
爆発前に 2代目君を お迎えする事としました
2月15日(木) アクアパッツアからの・・パスタ!でイタリアン
メニュー
金目鯛のアクアパッツア
まぐろの和風カルパッチョ
ミモザサラダ
日本の「海鮮鍋」に近いのかもね
スープがいいお味になる
この日は「大皿イタリア~ン」
『金目鯛のアクアパッツア』
日本の「お鍋」感覚で作るので、分量適当ですが
簡単にご説明
アサリは砂抜き、金目鯛は下処理、プチトマトはヘタを除いておく
にんにくはスライス、黒オリーブは半切り
オリーブオイルで にんにくを炒め、 種を除いた唐辛子を加え、炒める
アサリ、プチトマトを炒め、金目鯛を入れ、白ワインを投入
ワインが飛んだら、ブイヨン(浸る位)、黒オリーブ
ローズマリーなどのハーブを入れ煮込む
魚介から出るスープが美味しいので
どちらかというと、こっち↓↓が 私的にはメインかな^^
『アクアパッツア ペンネ』
スープを吸ったパスタが美味♡
『まぐろの和風カルパッチョ』
お皿に、にんにくの断面をこすりつけておきます
まぐろの赤身を薄くスライスし 塩こしょう
「ポン酢+オリーブオイル+柚子こしょう」をかけました
新玉を たっぷりトッピングで
『ミモザサラダ』
ゆで卵の「黄身」「白身」をそれぞれザルで漉し
野菜にトッピング
野菜も食べねばね
春本番!お花見の方も多いのかな
皆様 良い週末を