おはようございます♪
本当に 今年は寒いですね
朝、お湯が出ない日がこのところ多く
ちゅめたい💙おみじゅ で、洗顔や歯磨き、お皿洗いしてます
目が覚める!を通り越す衝撃だよ
メニュー
牡蠣のコンフィ
海老のポテトボードグラタン
厚焼き玉子サンド
海老のトマトクリームソース パスタ
3品まとめて ワンプレートで
ワインが進む
『牡蠣のコンフィ』
コンフィ(オイル漬け)
バケットにのせたり、パスタに絡めたり…応用も効いて便利
多少日持ちもするし
今冬は もう4~5回作ったかなぁ
『海老のポテトボードグラタン』
じゃが芋を皮付のまま蒸し、半分にカット
中身を少しくり抜き
海老(ミンチ)、くり抜いたじゃが芋、マヨネーズ、塩こしょうと合わせ
じゃが芋カップに戻します
とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焼くだけ
海老じゃなくても、ハムやベーコン、ツナでも美味しいよ
『厚焼き玉子サンド』
厚焼き玉子のサンドイッチ!流行ってますね
普通の「出汁巻き玉子」です
卵3個、だし汁60cc、砂糖大さじ1弱、薄口醤油小さじ1
ポイントは
パンに「ケチャップ」「マスタード」を多いかな?って位に塗っておくこと
何も塗らないと、味がボケるので…
『海老のトマトクリームソースパスタ』
「海老のトマトクリーム」
パスタの中で一番好きなソースかな^^
トマトクリームって、女性好き!って方多いですよね
トマトソースは 多めに作って冷凍ストック
さっとできて便利
これ・・・まだ去年の年末の写真でして
クリスマスっぽくなってますが…
キャンドルは ナチュレ「2×4」 カラーは「ローアンバー」
キャンドルを使い続けた時
ほど良く溶けたこの感じ!好きです
に参加させていただいてます♪
見てくださり ありがとうございました
感謝しております
ランキングに参加しております♪