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おはようございます♪


今年、最後の更新とさせていただきます


いらして下さり、読んでいただき

心温まるお言葉!本当にありがとうございました

心から感謝申し上げます



クリスマスディナー2017②~お肉とかいろいろ編


メニュー

トマトとクリチのサラダ レッドオニオンソース
ロブスターのグラタン
サーロイン牛のステーキ 赤ワインソース
ガーリックライス





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前記事の「前菜・魚料理」編とは 別の日です


って↑書いとかないと

1日で 一気に爆食いしたと思われたらショック(という乙女心)笑






『ロブスターのグラタン

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「イオン」系 のスーパーで売られてる

ボイルされた「ロブスター」

生きてないので(当たり前) 調理しやすいの♪





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これで1尾分です


縦半分でカット

玉ねぎたっぷり使った「ホワイトソース」をかけ、チーズをのせ

オーブントースターで焼くだけ!

豪華な見た目に反し、作業は楽♪






『トマトとクリチのサラダ レッドオニオンソース』

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カットしたトマトクリームチーズ、セルフィユ(ハーブ)をあわせ

オリーブオイルと塩コショウ

紫玉ねぎの酢漬け をトッピング

お口直しにどうぞ♪






『サーロイン牛のステーキ』

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ソースは「ライス」にあうように、ちょこっと和風で

バター、赤ワイン、甘口醤油、出し醤油

酔っ払いの「勘」で調合(笑)


付け合わせは「ベビーリーフ」「ディルポテト」「人参のグラッセ」






『ガーリックライス』

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ざっくりご説明

にんにくのみじん切り(1片)、玉ねぎのみじん切り(1/4個)

オリーブオイル(大さじ1/2)、バター(大さじ1/2)で炒め
(玉ねぎはしんなりするまで、時間かけて炒めてね^^)

洗って水を切った お米(1合)を透き通るまで炒め

ブイヨン200cc弱(湯+コンソメ1/2個でも良い)で炊きます

塩こしょうで調味




2017年
「運」が良かった年だったな~と思ってます

富士山がきれいに見えた!とか
出かける時に天気が良かった!とか
ちっちゃな事かもしれないけど

ちっちゃい「幸」が積み重なると
それはそれはおっきな「幸」になる
来年も こんな1年にできたらいいな



皆様に

沢山の「幸せ粉」が降り注ぎますよう

良いお年をお迎えくださいませ



見てくださりありがとうございます
今年1年分の 感謝の気持ちを
いっぱい込めまして
ety



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   ety_rin09