おはようございます♪
早速本題へ
10月14日(土) 「米」で「米」呑む!週末居酒屋デー♪
献立
豚の角煮
かっぱ巻き
かんぴょう巻き
大根の磯部揚げ
生麩
小松菜の揚げ浸し
栗の渋皮煮
純米酒「門外不出」
(↑名前の勇ましさに惚れ、買ってしまいました)
そして 毎度の事ながら
米を食べ 米を飲む週末
米米クラブ♪
♬ 米と出会ってから~♪ いくつもの~♪ 酒を飲んでしまぁったぁ~♪
はちきれるほど My heart~♪
by浪漫飛行 (よしなさい)
『豚の角煮』
あらやだっ! 真っ黒
うっかり日焼けしたらしいです(笑)
いつもは「きび砂糖」を使うのですが
この日「黒みつ」を使ってみました
コクも出て美味しいんだけど
焼けてしまったよ
(‐ω‐;;)
『かっぱ巻き』&『かんぴょう巻き』
かっぱや かんぴょうなどの細巻き!
食べやすいし さっぱりしてるのもあって
日本酒 すすむすすむ!!
米を食べ 米を飲む
痩せる訳がない(笑)
『大根の磯部揚げ』
冬大根は 水分多いですが
甘いので 「揚げる」事で 甘さが一層引き立ちますね
2cm位に角切りした大根を素揚げし、
青のり、塩こしょうをまぶしただけ
いいアテです
『生麩』
まさかの「デザート」登場(笑)
きな粉+黒蜜で
本日は 訪問遅れます
伺えなかったらごめんなさい
見てくださりありがとうございます
感謝しております
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