おはようございます
本日、コメント欄お休みさせていただいてます
<(_ _)>
レシピブログさんの
「レシピブログアワード2017」に
モニター参加させていただきます
今回は いくつかの企業様からの 詰め合わせ
沢山!ありがとうございます
この中から
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(右)
を使いまして
ボリューム満点!の 変わり焼きそばを♪
バランスよく調合された ハーブミックスソルト
これ1本でお味が決まっちゃう!って嬉しい♪
『ボンゴレビアンコ・焼きそば』
「ボンゴレ・ビアンコ」といえば「パスタ」! ですが・・・
麺のゆで時間不要!の「焼きそば」で
★★★レシピ★★★
【材料】約2人分 調理時間約15分
焼きそば麺 2袋
(オリーブオイル、白ワイン又は酒・・・各小さじ1)
オリーブオイル 大さじ1
唐辛子 1本
にんにく 1片
あさり 250g
白ワイン又は酒 50cc
イタリアンハーブミックス 小さじ2
ブロッコリー 1/2株
【作り方】
≪下準備≫
あさりは砂抜きしておく
唐辛子は小口切り、にんにくは みじん切り
ブロッコリーは、粗くザク切り
焼きそば麺の袋に 数ヶ所穴をあけ、レンジで1分30秒ほど加熱
袋から取り出し、オリーブオイル、白ワイン(酒)をふり
フライパンで麺を焼きつけ 取り出しておく
フライパンに
オリーブオイル、にんにく、唐辛子
を入れ加熱
あさりを入れ オイルが回ったら
白ワイン(酒)を投入
蓋をし、殻が開くまで加熱
↑の麺、ブロッコリーを加え
炒めあわせる
イタリアンハーブミックスを加え
炒め合わせたら出来上がり♪
パスタより手軽!
簡単!あっという間にできちゃったよ
以前モニターでいただいた「リケンねぎ塩スープ」 も一緒に♪
万能スパイス!だと思います
お肉、お魚のソテー!パスタの味付け!etc…
色々使えて 本当に便利
貴重な機会をありがとうございました
読んでくださり 感謝しております
ありがとうございます