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おはようございます


梅雨明けすると やっぱり暑さが厳しい@@

ひと夏超えられるのか!? 不安になってきました

(なんて書いてはみたものの・・・そんなに弱くなかった私)テヘ




体力消耗しがちな夏にぴったり!なのが

「わかめスープ」

本日は モニター記事のため、大真面目!で、余談なし(笑




理研ビタミン株式会社様×レシピブログ様 主催

「わかめスープ」でつくるおかず、麺レシピ

に、参加させていただきます




モニター品は こちらの3種

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今回は「スパイシーねぎ塩スープ」を使いました

わかめもたっぷり!なんだけど、 ねぎもたっぷり!入ってるよ


黒こしょうが いい感じよ~♪






『冷麦で 韓国冷麺風』

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★★★レシピ★★★

≪2人分≫ 調理時間約30分


【材料】

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スパイシーねぎ塩スープ 2袋
湯  350cc

冷麦  120g~150g
(↑写真は1束200gです)

≪A≫
牛小間切れ肉  100g
ごま油  小さじ1
焼肉のタレ  大さじ1

白菜キムチ  60g~80g
きゅうり  1/2本
ゆで卵  1個
白髪ねぎ  適量

※トッピングは好みで量の加減を!


【作り方】

キムチはざく切り、きゅうりは千切りにする

冷麦は表示時間茹で、氷水でしめておく



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①牛肉をさっとゆで、ごま油、焼肉のタレをまぶしておく

②ねぎ塩スープは湯で溶かし 冷やしておく

③冷麦、牛肉、きゅうり、キムチ、卵をのせ スープをまわしかける




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牛肉、キムチでスタミナ満点!なのに さっぱり!!

おいしかったよ♪

キムチのタレが ねぎ塩スープとあわさると!韓国風な感じに^^

食欲減退時の スタミナ補給にもね♪




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理研ビタミン株式会社様 レシピブログ様

貴重な機会をありがとうございました

「わかめスープ」の素敵レシピ&お写真がいっぱい!です





副菜2品は


『タコサラダ』『ホワイトアスパラのサラダ』

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「タコサラダ」は、ごま油+岩塩

「ホワイトアスパラのサラダ」は

スープ煮にした「ホワイトアスパラ」、きゅうり、ギョニソを

マヨネーズ+黒こしょうたっぷり!で



皆様! 良い週末を




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