イメージ 1



おはようございます♪


今週は、やっと梅雨らしくなるかな

雨はうっとおしいけど、降らなくちゃ困るしね



5月18日(木) エディブルフラワー再び!と、シチューライス♪



メニュー

エディブルフラワープレート
・かぼちゃとナッツのサラダ
・焼きナスの生ハムロール バルサミコソース

ビフ・トマ シチューライス




先日も ちょこっとご紹介しましたが…

エディブルフラワー(食用花)

この日もまた、映画鑑賞のついでに イオンで買ったのでした



イメージ 2



料理!たいした事してないんだけど。。。花でごまかせちゃう(気がする)






『エディブルフラワー プレート』

イメージ 3



食用花そのものは、無味無香なので

おいしい!ってものじゃないんだけど;^^





『かぼちゃとナッツのサラダ』

イメージ 4



蒸してつぶした「南瓜」、ナッツをあわせて

サワークリーム、マヨネーズ、塩こしょうであえただけ






『焼きナスの生ハムロール バルサミコソース』

イメージ 5



「網焼き」して、皮をむいた「焼きナス」

冷めたら、縦に裂き生ハムで巻き巻き@@

煮詰めた「バルサミコ酢」をかけて!






『ビフ・トマ・シチューライス』

イメージ 6



ハヤシライス!に、限りなく似てるけど

ハヤシより 少しさっぱりした感じかなぁ


トマトをたっぷり!!使ったよ

ミディトマト(4~5cmサイズ)を10個ほど





イメージ 7



簡単にご説明

にんにく(みじん切り2片)、唐辛子(半割り)をオリーブオイルで熱し

玉ねぎ(スライス1個)を炒めます。水分が飛んでしんなりしたら、

牛小間切れ肉(250g位)を炒め、赤ワイン(1/2cp位)を入れ煮詰めます


ミディトマト(10個位)

ローリエ、ビーフコンソメを入れ煮詰めます

バルサミコ酢(大さじ1)、塩こしょうで調味


※トマト10個の湯むきが 面倒だったので
むかずに入れ、お箸突っ込んで後から取りました(笑) 
種は除いてません




イメージ 8



ライスは 炊きあがったご飯に「バター」「パセリ」をあわせた

バターライス





いらしてくださり、最後まで読んでいただき 感謝しております

ありがとうございました




イメージ 9





ランキングに参加しております♪
励みになります ありがとうございます 




こちらもボチボチと・・・
   ety_rin09