おはようございます♪
昨日は 春先のような気候でしたが
このまま暖かくなる訳ではないらしい
油断ならぬ
やっと2017年の記録になりましたが、まだまだ大幅遅れ…<(_ _)>
1月5日(木) ちょこ盛り色々!とポルチーニ好き♪
メニュー
≪ちょこ盛りプレート≫
海老とみかんのスイチリ和え
帆立ポテサラの生ハム団子
サーモンのリエット
マスカルポーネのエスプレッソソース
ポルチーニ茸のリゾット
最近…ちょこちょこ盛る事で「料理した気分」に浸ってます
たいした事してないのに;^^
この日も ちょこ盛りでワンプレート♪
『海老とみかんのスイチリ和え』『帆立ポテサラの生ハム団子』
年明け、喉の風邪をひき、声がボヘミア~ン♪状態だった時
母が 何気に 段ボール一杯の「みかん」を送ってくれました
頑固なおじさんが作ってるらしい「青島みかん」
ものすご~くおいしい!みかんでした
段ボールを
掘り起こしてみると
・・・
そこにいたのは
沖田センセ
♡♡♡♡♡
母よ!小細工ありがとう💙
ミカンも風邪に効いたけど、沖田センセは 効果絶大!!
脅威の快復力!!で復活しました
笑
ボイルした海老と、みかんをあわせ
スイートチリソース、レモン汁、亜麻仁油でマリネ
「帆立ポテサラの生ハム団子」
帆立缶入りのポテサラを、ボールにし、生ハムで巻いてます
何かというと、こればっかり作ってる
『サーモンのリエット』『マスカルポーネのエスプレッソソース』
「サーモンのリエット」
大量にできたため、冷凍し、解凍しつつ使ってます
バケットにのっけて!
「マスカルポーネエスプレッソソース」
マスカルポーネを買うとソースがついてくるので、そのままかけただけ
『ポルチーニ茸のリゾット』
「乾燥ポルチーニ茸」を使ってます
ポルチーニって、パスタにする事もありますが
リゾットがやっぱり好き!
本日 訪問遅くなります
<(_ _)>
見てくださり ありがとうございました 感謝
ランキングに参加しております♪