おはようございます♪
7月もあと1週間だなんて…びっくら
時間は ゆっくり過ぎて欲しいけど… 暑さは とっとと 去って欲しい(笑)
7月9日(土) 熱々おつまみ!をスキレットで^^真夏なのに・・・汗
献立
じゃが豚キムチーズ
キャ・ベー・コーン
トマトのガーリックパン粉焼き
「熱々を保つ食器」としても使える 調理器具
スキレット
私は、未だにこの呼び方に慣れず…どうしても「鉄板」と言ってしまう(昭和女)
そのままテーブルに出せるのも楽!
この鉄板…もとい(笑)「スキレット」を使って 週末居酒屋デー♪
『じゃが豚キムチーズ』
じゃが芋+豚キムチ+チーズ
これがたまらなくビールにあう!
我が家の定番簡単おつまみ!でもあります
豚キムチは
ねぎ(スライス)、豚バラ肉を炒め、キムチ(好みの量)を加え
オイスターソース、めんつゆ で味付けしてます
オイスターソースが入ると まろやかになるの♪
とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目を♪
『キャ・ベー・コーン』
キャベツ+ベーコン+コーンで「キャベーコーン」
スキレットでソテーしたベーコンを取り出し
キャベツを加えしんなりしたら、ベーコンを戻して コーンを添える
こちらも簡単!!(手抜きともいう;^^)
『トマトのガーリックパン粉焼き』
これも簡単スピードおつまみ!
半分にカットしたトマトに塩こしょうし
パン粉+ガーリックパウダー+パセリをトッピング
オーブントースターで焼くだけ
これもまたまた 手抜き
『ズッキーニとじゃが芋のグリル 茸マリネで』
これも手抜き (そればっか)
ズッキーニ、蒸かしたジャガイモをオリーブオイルでソテーし、塩こしょう
作り置きの「茸のオイル漬け」をのせて
再び過熱
この日、スキレットで楽できたので
早い時間から「飲み」となりました(^^♪
キッチン灼熱 になるこの時期
「時短調理」「手間いらず」 かつ「おいしい!!」
って、ありがたい
夏の間は、できるだけ
簡単でおいしい^^を心がけよう!
今日も見てくださり ありがとうございました 感謝
皆さま 良い週末を♪
pc重体中につき
土日はコメント欄 閉じさせていただきます
お伺いできないと思うので…
ごめんね<(_ _)>
ランキングに参加しております♪