おはようございます
本日は、モニター記事
全力で ド真面目にお送りします(笑)
PHILISさん×レシピブログさん主催
「フィリップス ノンフライヤー プラス」
人気調理家電で作る 簡単&ヘルシー料理
モニターに参加させていただきます♪
今回のモニター品は こちら!
「フィリップス ノンフライヤー プラス」
我が家・・・中年夫婦世帯のため
(21歳って言ってましたが、嘘でした)笑(って誰も信じちゃいない
余計な脂は極力摂りたくない
のと
脂っぽいものが苦手(胃もたれ体質のため)
なのと
揚げ物=面倒
なのと・・・で、
ノンフライヤーに 前から興味がありました
今回このような機会をいただけて 有り難く思います
フィリップスさん レシピブログさん ありがとうございました
それにしても立派なお姿!頼もしい
初めての料理は やっぱり「フライ」にしよう!
ジャンクな食べ物がヘルシーになったら嬉しい!
という事で 揚げない揚げ物♪を
つけあわせも「ノンフライヤー」で 簡単にできちゃうよ♪
『海老フライとアスパラの卵サンド』
★★★レシピ★★★
【材料】約2人分
海老(大) 6本
塩こしょう、天ぷら粉、パン粉 適量
アスパラガス(茹でて半分にカット) 3本
≪A≫
ゆで卵(粗いみじん) 小2個
ピクルス(刻んで) 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう、パセリ 適量
食パン(8枚切り) 4枚
バター、マスタード 適量
【作り方】
まずは「海老フライ」から
下処理した「海老」に塩こしょうし、
しばらくおいて水気をふく
水で溶いた天ぷら粉をくぐらせ
パン粉をまぶし
(細目パン粉を使用)
ネットにのせ 200℃で7分
海老フライができた!
途中ひっくり返した方が良かったかも
色ムラは 今後の課題とします
トーストした食パンに
バター、マスタードを塗り
海老フライ、茹でたアスパラ
≪A≫をのせドッキング
油で揚げるより「カリっ」としてる気がしました♪
しっかりボリュームもあるのに ヘルシー
ありがたし
この日は サンドイッチで ワンプレート♪
なんとなく「カフェ風」を意識してみました
その他には
「きのこのグラタン」 (左)
「フライかぼちゃの南蛮風」(右)
これも「ノンフライヤープラス」でできちゃうよ!!しかも簡単
カットしたかぼちゃ(1/4個)を
180℃で7~8分
取り出して上下ひっくりかえし
さらに3~4分
熱いうちに
寿司酢(大さじ2)
オリーブオイル(小さじ2)
白だし(小さじ1)唐辛子(1/2本)
をあわせて
味をしみこませます
おいしくできました(^^♪
フィリップス ノンフライヤー プラス
これ、すごくいい!!
これから使うのが楽しみになりました
人気調理家電で作る 簡単&ヘルシー料理
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素敵なレシピがいっぱい!です^^是遊びに行かれてくださいね
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