おはようございます♪
寒い日が続いてますが
これを越えたら 春の気温になるみたいですね♬
先日 4歳の男の子 と遊んでた時
「僕が、子供だった時にはね~」
なんて お話し始めるの
「子供だった時」って・・・ まだ4歳なのに(笑)
2月18日(木) テンション上がる!大好きイタリアン♪
メニュー
シーフードとグレープフルーツのサラダ
パニーニ
蟹のトマトクリーム リングイネ
『シーフードとグレープフルーツのサラダ』
冷凍庫で大切に温めてた (まぎらわしい)
ホタテのお刺身!
「そろそろ~僕を使って♡」 の声が聞こえたので
マリネにしてあげました^^
海老は背ワタを除き、殻付きのまま「塩麹」に一晩漬けた「塩麹海老」
オリーブオイルでソテーし、殻を除きます
ホタテ、塩麹海老、タコ、グレープフルーツ(ルビー)、玉ねぎを
白ワインビネガー、グレフルの果汁、塩こしょう、イタリアンパセリ
でマリネに
サニーレタスと一緒に
『パニーニ』
イタリアのホットサンド!パニーニ
パニーニ専用のパンは パルシステムで購入
これ、1個60円なんだけどね・・・おいしいのよ
「ビタントニオ」の「サンドベーカー」でプレスしました
(私が使ってるのは 8年ほど前のものなのでプレートは別売り購入)
この焼き色がそそられるんだよね~^^
中の具は
パストラミポーク(ハム)、トマト、モッツアレラチーズ、バジル(生)
パンには、バター、トマトソース、マスタード塗ってます
あつあつ&とろりんちょ♡がたまらない
『蟹のトマトクリームソース リングイネ』
いつも「カニカマ」ばっかり使ってますが
これは本物の蟹!
どうだ!今回は「カマ」じゃないぞ!!笑笑
お正月用の余った蟹を 冷凍庫で大切に温めてました(まぎらわしい)
「そろそろ~私を使って♡」の声が聞こえたので
トマトクリームソースのパスタで!
蟹の身をほぐした後の「蟹の殻」
ブランデーで煮詰め、スープをソースに加えてます
風味良くできました
キャンドルは クリスタセット(キューブ)のLとM使用
(単品でも購入できます)
並べて使うと華やか
「キャンドルのある風景」 に参加させていただいております♪
素敵なキャンドルテーブルがいっぱい!だよ
日本人なので「和食が一番」に変わりはありませんが
時には イタリアンや洋食も やっぱり嬉しい
何より 作るのが楽しいです
木製品を使って テーブルは少しカジュアルに♬
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