おはようございます♪
先週の木曜日
我が家の愛猫が 天国へと旅立っていきました
とても立派な最期でした
まだ… 洪水のように 涙ばかりが出ます
亡くなってしまった事より
今まで幸せを 沢山沢山もらった事! の方が、何倍も大事!
少しずつ 笑顔で過ごせる時間が増えるよう
自分のできる事をがんばろう!と思います
・・・そして・・・
ワンちゃんやニャンコちゃん… ハムちゃんやインコちゃん…たち
楽しい生活を過ごされてる皆様に
1日・・・1秒でも長く 幸せ時間が続かれます事を 心からお祈りいたします
---------------------
さぁ!気持ちを切り替えて がんばらなくては!
11月19日(木) シャッフルビストロ♪パスタを再現?!
メニュー
≪前菜3種≫
蛤のワイン蒸し
トマトとモッツアレラのブルスケッタ
ブロッコリーのペペロンチーノ
スズキの和風カルパッチョ
九条ネギとからすみのパスタ
『前菜3種』
イタリアンの前菜を ワンプレートで3種
「蛤のワイン蒸し」(左)
「鹿島灘」の蛤です♪ 大洗港で購入しました^^
ワイン蒸しにし、「ディルバター」(ディルを刻んでバターと合わせる)
を仕上げにのせてあります
「トマトとモッツアレラのブルスケッタ」(中)
角切りトマト、モッツアレラをマリネにし
ガーリックトーストの上にのせて
「ブロッコリーのペペロンチーノ」(右)
簡単でワインにあうよ♪
にんにく(スライス)、唐辛子(小口切り)をオリーブオイルで熱し
熱々の状態で、茹でたブロッコリーにかけ、塩こしょうで調味
ちょこっとずつ おつまみ的なものがあると
ワインもすすむ(*′艸`)
『スズキの和風カルパッチョ』
スズキの上にのせた「おぼろ昆布」は
お料理上手のお友達 もりもんさん♪ の こちらのお品 を参考にいたしました
プレートに、にんにくの断面をこすりつけておき
(↑カルパッチョの際は これをお忘れなくね♪)
スズキを並べ
オリーブオイル、醤油、柚子胡椒をあわせたドレッシングをかけ
「おぼろ昆布」「塩昆布」をトッピング
『九条ねぎとからすみのパスタ』
1996年4月に放送が始まった
フジTVの長寿番組 SMAP×SMAP
SMAファンとしては当然! 放送第一回目から 欠かさず観ております
(もう20年になろうとしてるのね~感慨深いわ)
始まった当時は 森君がいたんだよ!
当初から続いてるコーナーの「BISTRO☆SMAP」で
最近「シャッフルビストロ」という回ができました
メンバーがメンバーにお料理を作ってあげるのよ 💙激萌え💙
ゲスト「木村拓哉さま」の日
吾郎さんが拓哉君にのために作られた パスタ♪
マネしてみました
前置き長いが…↑これでも語り足りない(笑)
吾郎さんのパスタは、パスタ以外にいろんなお品がプレートに
のっておりましたが、こちらはパスタだけ
九条ねぎをペペロンチーノにし、仕上げにからすみをかけたもの
パスタはちょっと細め「フェデリーニ」1、4mm
「スダチ」をきゅ~~っと絞っていただきました
拓哉君がらみだと 何行でも書ける(*'▽')
キャンドルスタンドは 「アルザン」
水に浮かべて楽しむキャンドル 「FLラブラブ」は、 シルバー
クリスマスにも良さそうです♪
ニャンコが亡くなってしまった日
かなりの パニック状態に陥ったようで
激しく転倒し・・・そして、右腕強打の打撲
今、腕に力が全く入らない状態のため
コメントが短文だったり、遅かったりだと思いますが
急に 冷たくなった訳ではないので(笑) ←自分で言うか
ご理解いただけたら これ幸いかと
<(_ _)>
ランキングに参加しております♪