イメージ 1



おはようございます♪


警察署に 運転免許証の更新に行ってきました

前回の証明写真が 「ひょっとこ」みたいな顔になってしまい

今度こそは!と、鏡の前で何度か顔の練習(笑)


そして 本番を迎えましたが

今年も見事に「ひょっとこ顔」

(素材が「ひょっとこ」なんだよっ! の突っ込み禁止)


運転免許証の顔写真って、持参でもいいみたいですね

北川景子ちゃんの写真でも持っていけば良かった^^

(捕まります…警察署だけに速攻で)笑


あと5年・・・「ひょっとこ」が 私の身分証明書となりました

( ̄ロ ̄lll)





10月1日(木) ちょこ盛り多国籍前菜♪と、てり焼きチキンピッツア 



メニュー

≪多国籍前菜プレート≫

秋刀魚の南蛮漬け
アスパラの卵ロール
うずらのカレーピクルス&スモークサーモン

てり焼きチキンピッツア

蟹のトマトクリーム スパゲティー






『多国籍前菜プレート』

イメージ 2



「秋刀魚」を使いたい!と思ったのと…

冷蔵庫にあるものを使いたい!と思ったので

統一感のない;^^ちょこ盛り前菜となりました





イメージ 3



「秋刀魚の南蛮漬け」(左)

今年は秋刀魚の価格が下がりませんね@@

サイズも例年より小さいし

秋刀魚の未来が 心から心配

アシの早い魚ですが、南蛮漬けにすると 少し日持ちします




「アスパラの卵ロール」(中)

甘めの薄焼き卵を作り(卵1個に砂糖小さじ2/3程度)

室温に戻したクリームチーズを塗り
(クリチ柔らかくしないと塗りにくいよ)

生ハム、ゆでたアスパラをおいて 巻き巻き

生ハムの塩気があるので、卵焼きはちょこっと甘めがいい



「うずらのカレーピクルス&スモークサーモン)(右)

カレー粉、寿司酢、をレンジで温め、カレー粉が溶けてから

うずらの卵を漬けるだけ





イメージ 4



どれも少しずつ! ではありますが

ゆっくり飲みたい日のちょこ盛りは嬉しい






『てり焼きチキンピッツア』

イメージ 5



この日 3枚分仕込んで冷凍保存していたピザ生地

早めに使ってあげないと!


解凍したピザ生地を 「グリルプレート」に伸ばし

わさびマヨネーズ を塗ります

小さめにカットし、てり焼き味に炒めた鶏もも肉

マッシュルームをのせて

魚焼きグリルで焼きます


ベビーリーフと一緒に


マッシュルームどっさり!と入れたはずなのに

焼いたら 驚きのちぢみっぷり(笑)

きのこ類は のせすぎ位! がいいみたいね(教訓






『蟹のトマトクリームスパゲティー』

イメージ 6



作ったのですが…食べられず(お腹いっぱいで;^^)

翌日 昼食でいただきました






気持のいいお天気が続いておりますが

風邪も流行ってきてるようです

皆様 ご自愛くださいませ





イメージ 7






ランキングに参加中です♪
 
いつもありがとうございます





ヤフー公式ブログからのお知らせ