おはようございます♪
気温も落ち着き 秋の香りを感じるこの頃
美味しい味覚がたくさんそろう秋!
秋仕様のビールも続々登場!!(結局そこ)
8月25日(土) お友達に感謝!の お家居酒屋デー
メニュー
豚肉と高菜の和風焼きそば
具だくさん!シーザーサラダ
さんまハバネロ缶のチーズ焼き
『豚肉と高菜の和風焼きそば』
週末 焼きそばを作る事が多いみたい
(自分の過去記事見て 改めて実感)
焼きそばって…「おつまみになる炭水化物代表!」だと思いません?
「高菜チャーハン」の「焼きそば」版!作ってみました
★★★レシピ★★★
【材料】 3~4人分(人による…笑)
焼きそば麺 2袋
(酒小さじ1、ごま油小さじ1)
にんにく(みじん) 1片
唐辛子(小口切り) 1本
豚こま切れ肉 150g
高菜漬け(市販のもの) 150g
だし醤油(めんつゆでも) 大さじ1
卵(炒り卵にする) 2個分
いりごま 適量
【作り方】
豚小間切れ肉は、1cm程になるようカット
焼きそば麺(袋麺)に数か所穴を開け、レンジで1分30秒加熱
酒、ごま油をふっておく
一度フライパンで麺を焼き付け取り出しておく
フライパンにサラダオイルを入れ、にんにく、唐辛子を熱し
豚肉を炒め、高菜漬けを加え、焼きそばを戻し炒める
だし醤油を加え、炒り卵、ゴマを合わせてできあがり
なんて事のない焼きそばですが
ビールにあうのだよ! これが
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
こちら 使わせていただきました^^
『具たくさんシーザーサラダ』
野菜もたっぷり食べなくちゃね
プチトマト、レタス、クレソン etc
もりもんさんからの「燻製卵」
これ、もう何度かいただいてるのですが
すごくおいしくって、これだけでもポイポイ食べられちゃうの
おつまみ最適品!!
この日は サラダのメインに使いました♪
『さんまハバネロ缶のチーズ焼き』
てんこちゃんからいただいた「さんまハバネロ缶」
チーズをのせて焼くだけ!
おいしいのよ~これ^^ お酒がすすむ~ぅ
バケットにのっけて!
ペンネに絡めてもおいしんだって♪
(↑てんこちゃんのご主人情報)
ビールは「キリン一番搾り」
限定の
「取手づくり」
このシリーズ もう生産終了しちゃったのかな
岡山・神戸・滋賀・北海道・福岡・名古屋・横浜・仙台・取手
限定で9種類出たそうですね
「取手」って名前も好き♡ウフフ
(懐かしの…「俺じゃダメか」…byあすなろ白書)
きゃっひ~ん♡
ヾ(o´∀`o)ノ
台風の進路が心配です
皆様 くれぐれもお気をつけて