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おはようございます♪
 
 
昨日は暑い一日でした
 
暑くなると、急にやる気がなくなる ぐうたら人間です
 
今からこんなんでは、真夏が思いやられちゃう;^^
 
水飲んでがんばろう (そこ?)
 
 
 
 
月10日(土)餃子スパイラル中の 週末居酒屋デー 
 
 
 
メニュー
 
豆腐の明太グラタン
野菜スティック
スパイラル中の餃子再び
キムチ麻婆焼きそば
 
 
 
 
 
『豆腐の明太グラタン』 
 
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グラタンなのに、意外にビールにあいます(*′艸`)
 
絹ごし豆腐はしっかり水切りします
 
ホワイトソースに明太子、出汁醤油(少々)をあわせてかけ
 
チーズをのせてオーブントースターへ
 
 
 
 
 
『野菜スティック』
 
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切っただけなのに、堂々載せてみました
 
マヨネーズ+スイートチリソースをあわせたものをつけて
 
 
 
 
 
『スパイラル中の(笑)餃子再び』
 
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この時、餃子のタネが余ったために
 
皮を再び購入
 
今度は皮が余る
 
餃子作り・・・終わらず(笑)
 
餃子スパイラルに陥ってました
 
 
※ちなみに…今は餃子づくりも終わり(笑)
スパイラルから這い上がりました
 
 
 
 
 
『キムチ麻婆焼きそば』
 
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水(黄色で泡の出る水)に よ~くあいます(*′艸`)ムププ
 
何度かご紹介しましたが、ちょこっとレシピ変更しました
 
 
★★★レシピ★★★
 
【材料】 4人分
 
焼きそば麺  2袋
(酒小さじ1、ごま油小さじ1)
 
ごま油  大さじ1
豚挽肉  200g
玉ねぎ(角切り)  1個
白菜キムチ  150g~200g
にんにくの芽  3~4本 
 
≪A≫
酒  大さじ1
味噌  大さじ1
オイスターソース  大さじ1
醤油  大さじ1
 
 
【作り方】
 
焼きそば麺は袋に数ヶ所穴をあけ、レンジで1分半加熱
酒、ごま油をふり、麺を一度焼き付け取り出します
(普通の焼きそばの場合でも、↑これはやった方がおいしいよ)
 
ごま油で挽肉を炒め、余分な脂をふき、玉ねぎを加えて炒めます
 
キムチ、にんにくの芽を炒め、焼きそば麺を加え
≪A≫で調味 できあがり
 
 
にんにくの芽を使いましたが、小松菜、チンゲン菜…などでも
 
椎茸、しめじ等…きのこ類入れてもいいかも^^
 
 
 
 
 
湿度が高い日が続いてますね
 
梅雨入り間近
 
快適に過ごす方法を考えたいです♪
 
 
 
 
 
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