おはようございます♪
ジメっと暑い週末でした
梅雨入りも もうすぐかな
5月8日(木)ちょっとノッてた日(笑)、の、ジャパニーズイタリアン
メニュー
=前菜=
ムール貝のトマト添え
しめ鯖とチーズのパプリカマリネロール
燻製レバーのタルティーヌ
鱈のソテー トマトスープで
和風親子スパゲティー
『前菜 3種』
まずは 前菜で泡を一気!! …もとい;^^ …一杯
『ムール貝のトマト添え』(左)
「ムール貝」は、コストコで購入したもの
味付きの状態で売られてます
刻んだプチトマトを甘酢でマリネしたもの をのせて
『しめ鯖とチーズのパプリカマリネロール』(中)
「しめ鯖」って…チーズと相性いいよね^^
クリチが良かったのですが、なかったので普通のチーズを
パプリカは 金網でまっ黒に表面を焼いてから皮をむき
甘酢、オリーブオイル、ハーブソルトでマリネにしておきました
くるっと巻いて
『燻製レバーのタルティーヌ』(右)
燻製レバーは市販品です
ガーリックバターを塗ってトーストしたバケットに
燻製レバー、新玉ねぎをのせ
ラズベリードレッシングをかけて
(ラズベリージャム、白ワインビネガー、オリーブオイル)
『鱈のソテー トマトスープで』
鱈はハーブソルト、オリーブオイルで1時間ほどマリネに
ペーパーで軽くふきとり、小麦粉をまぶして オリーブオイルでソテー
フルーツトマト2個は湯むきし、タネを除きます
泡だて器でザクザクとつぶし
牛乳、生クリームなどで、お好みの濃度にします
塩、こしょう、オリーブオイルで味付け
夏に良さげだよ (*′艸`)ムププ
『和風親子スパゲティー』
「親子丼」みたいな味のスパゲティー♪になりました
計量してないので;^^簡単にご説明
鶏もも肉は、皮、筋を除き2cmほどにカット
九条ねぎはざく切りに
にんにく(みじん)とオリーブオイルをフライパンで熱し
鶏肉を炒めます、九条ねぎ、茹でたスパゲティーを炒めあわせたら
めんつゆ、塩こしょうで味付け
器に盛って温泉卵を
さて 今週も1週間!元気に参りましょう!
週の始めは卵割りでスタート v( ̄∇ ̄)ニヤッ
いってらっさ~~い
とろりんちょ
パスタ巻いてる?
↑若干古い
フィニッシュ
ヾ(◉ฺ∀◉ฺ。ฺ)ノ
最近・・・卵割り画像に必死な私 この日も卵割りに 全力投球(笑)
ロゼスパークリングに 苺♪…でプリティーウーマン気取る
お気に入りの スカイツリーみたいなキャンドルは
熱中症も増えてきてるようですね
水分しっかり摂って 過ごしましょうね♪
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いつもありがとうございます