おはようございます♪
4月26日(土) いつの日か!ぴったしカンカンを夢見て・・・
まだまだ餃子作りが止まらない(笑)
メニュー
鉄板春キャベツ餃子
トマトのお浸し
たこ焼き
天然岩魚の味噌漬けを お茶漬けで
『鉄板 春キャベツ餃子』
「餃子の皮」と「種」を ぴったしカンカン(←昭和)で終わる!
一生に一度でいいから ぴったしカンカンを経験してみたい!
これが私の 「人生最大の目標」 です (最大目標ちいさっ)
今回もまた
種があまりました(笑)
↑唐辛子の瓶と比べる必要あったのか?謎
こうなるとね…
なんだか血が騒いできちゃって(どんな血だよ)
翌日・・・再び皮を買ってみる
すると・・・今度は皮が余る
また・・・種を作る
もう
餃子づくりが止まらない
だ・れ・か♪(チャラー)♪ 餃子づくり♪ と・め・て♪(チャラー)♪
by C-C-B
注)↑C-C-Bは餃子とは言ってません (わかってるよ)
…と、どうでもいい事に行を使ってしまった…
春キャベツがおいしいので、キャベツたっぷり!餃子で
我が家の餃子 レシピはこちら
鉄板で焼くので カリっとジューシーにできるよ♪
ビールも止まんないよ~~
『トマトのお浸し』
中玉サイズのトマト使いました
湯むきし、めんつゆ(かけつゆ程度の濃度)に浸しておきます
一緒にほうれん草も浸しておきました
おいしい~
『たこ焼き』
みんなでたこパ!って楽しいですよね~
我が家は私一人が 黙々と焼き続けなくてはならないので
結構 苦痛 (笑)
でも、出来立て!てやっぱりおいしい
こちらも ビール止まらないよ~
『天然岩魚の味噌漬け お茶漬けで』
先日ご紹介させていただいた 天然岩魚の味噌漬け
文句なし!の幸せ茶漬けです♪
釣り名人さん!まだまだお待ちしてます~(*′艸`)ムププ
(と、ここで催促してみる)
和食にあうビール
として発売されてる
和膳
本当!和食用だと思う!
和食の繊細さを壊さない
主張しすぎないビールでした
私好きだわ~この味
皆様 素敵な週末を♪
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