おはようございます♪
先日、美容院で
「痩せたいんだけど、どうしたらいいですかね?」
と美容師さんからいきなり聞かれました
「こっちが知りたいわ」 と思いつつ(笑)
「食べる前にノンアルコールビールをがぶ飲みして
お腹いっぱいの状態!で食べ始めたら、痩せられるんじゃないですか?」
と、適当に答えたところ ←適当すぎです
「いいアイデアですね~やってみます」
と思いがけない好反応 (笑)
それ・・・私が「休肝日」の時に必死でやってた
「断酒法」だったんだけど
( ̄▽ ̄)
6月8日(木) 大戸屋さんの人気メニューで居酒屋デー
メニュー
鶏と野菜の黒酢あん
マカロニポテサラ
トマトのパン粉焼き
どっさり!新わかめとねぎの温麺
『大戸屋さんの鶏と野菜の黒酢あん』
「大戸屋」さん・・・ってご存知ですか?
私の住むところでは、ほとんどのショッピングモールに入ってます
人気の和食チェーン店のようですね
「鶏と野菜の黒酢あん」 という
人気メニューがあるようですが
ソースが売られてたので購入してみましたよ
鶏肉と野菜を用意し
揚げてからめるだけ
ちょっと濃いめの味付けが、お酒を誘います(*′艸`)ムププ
鶏肉はコストコの「さくら鶏」を使いました
前日に 塩麹 を塗布し、一度軽く洗い流してから使いましたよ♪
『マカロニポテサラ』
マカロニサラダとポテサラの合体
超!高カロリー(笑)
少しでもカロリーを落とそうと必死に抵抗してみました
ベーコンはカリカリに焼いて脂を落としております
マヨネーズは使わず、味付けは「寿司酢」と「マスカルポーネ」少々で
『トマトのパン粉焼き』
こちらは 酒友・てんこちゃん の こちらの記事 を参考に
簡単でとってもおいしかったです
焼いたトマトっておいしいね
さすが酒友(笑)! てんこちゃん いつも「アテ」をありがとう
『どっさり新わかめとねぎの温麺』
こちら、日が経ってるから記憶がないのか・・・
飲んでて記憶がないのか(笑)
どっちかわかりませんが;^^あんまり覚えておりません
うどんだったのか??と思ったのですが
画像見たら麺が細かった(笑)
スープは鶏ガラスープ使ってます
新わかめとねぎを、とにかくどっさり!でいただきました(と思う)
エビス様
好きだわ~~エビス様
キャンドルホルダーは 「和みぼんぼり(しかく)」
週末の居酒屋デーには欠かせないキャンドルになりました
このキャンドルを見ると、一週間の疲れも吹き飛びます
使用のテーブルグッズ
花水木柄皿 : 益子焼窯元 よこやま
ガラス小鉢 : スガハラ
スープ椀セット : ロイヤルコペンハーゲン
ランキングに参加中です