おはようございます♪
寒暖差が激しいですね
いい年齢になってしまったので;^^体がついていけません
3月7日(木) ファイヤーしながら寿司を食す(笑)
メニュー
炙り握り寿司
たらの芽のくるみ白和え
生海苔の酢醤油
『炙り握り寿司』
お寿司屋さん!大好きです
私が行くところは廻っておりますが・・・何か?(笑)
最近は廻るお寿司もネタがいいですものね (と・・・強がってみる)
こちらは廻っておりません・・・ 家ですので^^
料理用バーナーを購入して以来、お寿司を炙っていただくのにハマっております
『ノルウェーサーモンの炙り』&『本まぐろの漬け』
「まぐろの漬け」は炙っておりません
煮きったみりん、醤油同量で30分ほど漬けにしてあります
とろけるサーモンがおいひい
『〆さばの炙り』&『まぐろマヨネーズ焼き』
「まぐろマヨ」は↑「漬けまぐろ」にマヨネーズを絞ってから炙るのですが
マヨネーズがいい味出してくれるのです (マヨのせ過ぎは逆効果なのでご注意)
「安いまぐろも脂がのってる気がする!」 と言われました
安いまぐろで悪かったわね(笑)
『赤海老』
海老のどアップって・・・
怖い(笑)
『たらの芽のくるみ白和え』
食材宅配 「パルシステム」の載ってたレシピです
たらの芽をゆがいてカット
くるみをあたり鉢であたり、お豆腐、味噌、砂糖で作った白和え衣とあわせてあります
軽く砕いたくるみも加えてあるので、食感も楽しめましたよ
『生海苔酢醤油』
水に浮かべるタイプの「フローティングキャンドル」
おもりがついたお花が底に沈んでくれるの^^
「Franc franc」で購入しました
花を活けられるようになってる箸置き・・・かわいい(*′艸`)ムププ
皆様素敵な週末を♪
使用のテーブルグッズ
白ガラス : 陶庵 やぶきた
白小皿 : 212k
カクテルグラス : Primitive 陶舎 花花
グラス : 山崎金属工業
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