イメージ 1
 
 
おはようございます♪
 
 
この時期、大掃除もしなくちゃ!ですが、
 
冷蔵庫の在庫整理もそろそろしなくちゃ!でした
 
食べちゃえばいいだけのこと・・・だから、こっちの掃除は好き( ´艸`)ムププ
 
 
 
 
 
12月6日(木) 簡単イタリアン!で冷蔵庫整理のプレクリスマスディナー
 
 
 
メニュー
 
 
ローストビーフの人参巻き~ポン酢ジュレで
 
うずらのカレーピクルス
 
白菜とかにかまのマリネ
 
鰯のパン粉焼き
 
しらすとからすみのアーリオオーリオ スパゲティーニ
 
 
 
 
 
 
 
『ローストビーフの人参巻き~ポン酢ジュレで~』
 
イメージ 2
 
 
冷凍庫をあさったら;^^ この時(多分)の 「ローストビーフ」を発見
 
千切りの人参を巻き、ポン酢ジュレをかけただけ
 
今年の在庫は今年のうちに
(どっかで聞いたセリフ)
 
 
上に見えてるのが 『うずらのカレーピクルス』 です
 
うずらを「寿司酢」「カレー粉」につけるだけ
 
 
 
 
 
 
 
『白菜とかにかまのマリネ』
 
イメージ 3
 
 
こ・・・こ・これ・・・なんだろう?(*゚◇゚*)
 
多分・・・茹でた白菜、みつば、かにかまを
 
かぼす果汁、砂糖、オリーブオイル、塩こしょうでマリネ!だったと思います
 
可もなく不可もない感じだったので、記憶にないかと思われます(笑)
 
 
 
 
 
 
 
『いわしのパン粉焼き』
 
イメージ 4
 
 
 
宅配サービスで、カタログ番号間違って頼んでしまった「鰯」;^^
 
白ワイン、ローズマリー、塩こしょう、オリーブオイルでマリネすること30分
 
軽くぬぐって、トマトソースをのせ、上にパン粉とパセリをあわせたものをまぶし
 
オーブントースターで焼きました
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
「水」 がすすみまふ
 
 
 
 
 
 
全部まとめてワンプレートに
 
イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
『しらすとからすみのアーリオオーリオ スパゲティーニ』
 
イメージ 7
 
 
冷凍庫の隅っこにちょこっとだけ残ってた「からすみ」をおろして利用
 
にんにく、唐辛子のみじん切りをオリーブオイルで炒め、
 
茹であがったスパゲティーニ、茹で汁とあわせ塩こしょう
 
しらすとからすみは最後にトッピング
 
簡単!
 
 
 
 
 
 
この時 友達の たまちゃん♪ からいただいたパンを一緒に
 
イメージ 8
 
 
 
 
12月も20日になってしまいましたね
 
今年やり残した事は!来年に持ち越そう  (諦め早い;^^)
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 9
使用のテーブルグッズ
ガラスプレート : ナハトマン
ガラス小鉢&しずく型スプーン : スガハラ
パスタプレート : Primitive 陶舎 花花
 
 
 
 
 
 
ランキングに参加中です
いつもありがとうございます