イメージ 1
 
 
おはようございます♪
 
 
昨日は久しぶりに猛暑日から開放された1日でした
 
恵みの雨も降って少し安心
 
 
 
8月23日(木) お友達のレシピ!お気に入りをリピ!でイタリア~ンディナー
 
 
 
メニュー
 
魚介のサラダ 塩麹ドレッシング
 
美豚のローストポーク 梅酒マスタードソース
 
冷製夏野菜の煮込み フェデリーニ
 
 
 
 
 
 
『魚介のサラダ 塩麹ドレッシング』
 
イメージ 2
 
 
素敵なお友達でもあり、私にとってはお料理の師匠!の manngoちゃん の
 
とってもおいしくてお気に入りです。
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
足りなかった材料 「レモンオイル」
 
やっと購入
 
 
 
早速使って作ってみましたよ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
紫玉ねぎを下に、帆立と真鯛、グレープフルーツを並べ、ピンクペッパーでお化粧
 
イメージ 5
 
 
このドレッシング!品のいいお味で本当においしいです!お勧め^^
 
 
 
 
 
 
 
『美豚のローストポーク 梅酒マスタードソース』
 
イメージ 6
 
 
こちらも素敵ななお友達 etuちゃん  「美豚ローストポーク」 をリピ☆
 
etuちゃんはバラ肉で作られてましたけど、こちらは肩ロースで
 
梅酒で蒸し煮にするのです  etuちゃん天才!!
 
 
 
ソースは「梅酒マスタードソース」で!
 
さっぱり系の ちょこっと「和」なソースなので、お野菜とサラダ感覚でいただけます
 
 
 
 
ソースに使う「マスタード」は普通の「粒マスタード」に「マスタードシード」をあわせて
 
イメージ 7
 
 
粒々の食感もおもしろいのです^^
 
 
 
 
 
 
 
『冷製夏野菜の煮込み フェデリーニ』
 
イメージ 8
 
 
「ラタトゥイユパスタ」!って感じかな
 
玉ねぎ、ズッキーニ、茄子、トマトをじっくり煮込んで冷やしておき
 
パスタ (フェデリーニ使用) とあわせた 冷製パスタです
 
 
 
 
イメージ 9 
 
 
 
以前 もりもんさん と夜遊び^^した時にいただいた
 
こちらのスパイス使いましたよ
 
いろんなスパイスがブレンドされた便利なスパイス
 
 
 
もりもんさん 「スパイス大使」なさってるの
 
スパイスの使われ方本当に勉強になります
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 10
 
 
 
 
 
 
 
 
この日は本当に暑い一日だったな~
 
 
 
泡水がめちゃくちゃおいしかったヽ(゚◇゚ )ノ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
先日、 「スガハラ」ショップ の サマーフェアーに行ってきました
 
「料理研究家 宮澤奈々さん」 プロディースの 「アンジュ」27cmを購入^^
 
イメージ 11
 
アンダーにはナハトマンを!重ねて使ってみました♪
 
 
 
 
 
イメージ 3
使用のテーブルグッズ
アンダープレート : ナハトマン
ガラスプレート : スガハラ
ディナープレート&パスタプレート : ロイヤルコペンハーゲン
 
 
 
 
 
 
ランキングに参加しております
いつもありがとうございます