明星食品さん × レシピブログさん企画
「明星中華三昧でつくるアレンジレシピ」モニター
参加させていただくことになりました
この「中華三昧」シリーズは我が家でもお気に入り♪
常時ストックがあるのですよ
乾麵なのですが、しなやかでつるっと感もあり、コシもありとてもおいしい!
今回のモニター品はこちら!どどんといただきました
このラーメンを見た主人が
「ラーメンがやってきた~♪ ヘイヘイ・・・♪」とへんてこりんな歌を歌い喜んでたほどです(笑)
今回は 「北京風塩拉麺」(右上)を使いまして、「あえ麺風」に・・・
冷たい麺に見えますが、温かい状態でいただきました。冷たい麺でももちろん!
『ツナおろし海鮮醤麺』
★★★レシピ★★★
【材料】 2人分
中華三昧北京風塩拉麺 2袋
≪あわせダレ≫
添付の粉末スープ、液体スープ 各2袋
ポン酢 大さじ2
レモン汁 1/2個分
オリーブオイル 大さじ2
ツナ缶 1缶(80g)
大根おろし 1/2本分
カイワレ 1/2パック
大葉 7~8枚
白ごま 適量
【作り方】
≪あわせダレ≫をあらかじめ
あわせておきます
大根おろしは水気を切りすぎないで・・・軽くザルにあげておく程度にします
大葉は手でちぎって水にさらしておきます
麺をゆで、水切りします
かいわれとあわせ
≪あわせダレ≫大さじ1~2を
あえておきます
器に盛り、大根おろし、ツナ缶、大葉をのせ、残りのタレをまわしかけてできあがり
いただく時は全部混ぜてどうぞ
おろしパスタのような・・・ラーメンサラダのような・・・そんな1品です
「海鮮醤」風味の添付タレでコクもアップ!